Hogwarts. Insomnia.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Не ходите, дети, по лесу гулять


Не ходите, дети, по лесу гулять

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://10pix.ru/img1/3251/3412397.png

1. Название эпизода
Не ходите, дети, по лесу гулять
2. Время и место действия
август'22, Лютный переулок, "Горбин и Бэрк"
3. Участники эпизода
Daniel Crain
Adelle Pucey
4. Краткое описание предполагаемых событий

август, 2022
Мятежные сердца юных слизеринцев не оставляют в покое "славу" своего факультета, сражавшегося в свое время на стороне Волдеморта. Желая прочувствовать темную магию на собственной шкуре, Адель и Дениэл решают наведаться в Лютный переулок, что манит таинственными и мрачными витринами и славится особенно гадким местечком - "Горбин и Бэрк".
Но в этот злополучный день не они одни решили нанести визит в это злачное место. Было так суждено, что с проверкой в лавку наведались инспекторы из Аврората. Вот будет потеха, если они обнаружат здесь двух несовершеннолетних студентов Хогвартса.

+1

2

Утро приятно начинать с кофе, вкусного завтрака, водных процедур, улыбки близкого человека... Но никак не с детского плача в шесть часов утра.
Так что, с самого утра день у Крейна не заладился. Несносное пробуждение, ссора с матерью, а ко всему прочему он умудрился опоздать на встречу с Адель в кафе. Хорошо, что это все же кафе, в котором можно выпить кофе - без него никуда и утро без него Крейн не собирается начинать.
Заказав чашку черного, крепкого кофе, юноша сел рядом с девушкой в мягкое кресло, поправляя рукава зеленой укороченной мантии, которые, ко всему прочему, были еще и слегка помяты.
- Прости, Адель. Утро ни к черту, - вместо приветствия произнес Дениэл.
Она была одна. Крейн почему-то ожидал увидеть ее с сестрой. Не то, чтобы он на это рассчитывал, или привык видеть их неразлучно вместе... он и сам не знал, почему так решил, но все же немного удивился. Близнецы, в его понимании, были неразлучны. Ему этого было не понять, так как сам особо близких родственных чувств никогда не испытывал. Может поэтому и вырос эгоистом, желая процветания только себе, не заботясь об окружающих.
Ден откинул за спину волосы, которые сегодня, по обыкновению, были распущены, и отпил кофе из чашки. Горячий. Именно так, как он любил. Крейн никогда не мог понять таких модных ныне тенденций, как кофе со льдом, или что-то в том же духе. Просто потому, что считал себя старомодным - в отношениях, одежде, мыслях, образе жизни. То, что проверено временем, не может быть плохим, не может подвести. Время лучший испытатель.
По пути в кафе Ден позволил себе наведаться в пару магазинов. Так что сейчас при нем был еще некоторый скарб для учебы - вороньи перья, несколько свитков пергамента и три баночки чернил. Все же нынешнюю вылазку он предпочитал представлять как встречу старых друзей, а не совместный поход по магазинам. Например, мантии он уже закупил на прошлой неделе. Выбор одежды для Дениэла был исключительно единоличным делом. Он терпеть не мог чужих советом, будь они хорошие, или плохие.
- Мне кажется, или твое утро действительно началось лучше? - Ден улыбнулся подруге, оценив ее выражение лица. Выглядела она сегодня отлично, как и всегда. А ведь внешний вид зависит от настроения, не так ли?
В последний месяц лета Косая аллея просто битком была набита учениками. Как старшекурсниками, так и малышами. Они сновали по переулку с целью приятного времяпрепровождения. И скрыться от них было некуда. Знакомых было так же предостаточно. За то время, пока Крейн добрался до кафе, его успели остановить аж три раза, а ведь дорога заняла всего минут пятнадцать. Поэтому, ему в голову пришла идея нанести визит в Лютный переулок. Уж там-то точно можно спокойно провести время. И он был уверен, что Пьюси поддержит его, но пока об этом не обмолвился.

0

3

Утро было чудесным. Просыпаться одной в большом доме – это просто потрясающе. Конечно, Пьюси очень любила свою семью, но, Мерлин, как же хорошо от них отдохнуть. И наконец-то можно спокойно читать за завтраком – мать Адель терпеть не могла эту привычку читать во время приема пищи. Это якобы невежливо и некультурно. И чаще всего, споры насчет утреннего чтения решались не в пользу Адель. Можно было, конечно, ругаться, хлопать дверьми, устраивать демонстративные голодовки, но это всё было не для Адель. Она считала, что иногда лучше уступить и обойтись без лишнего шума.
Зачитавшись, Адель вышла из дома позже, чем планировала. Тот день был один из немногих, в которые Адель проводила время не одна. Обычно, летом Пьюси отдыхала одна или с сестрой, но за прошлый год девушка каким-то чудом умудрилась, не побоюсь этого слова, подружиться с Дениэлом Крейном и теперь спешила на встречу именно к нему. По дороге в кафе девушка краем глаза заметила несколько знакомых лиц, но позволила себе не здороваться. Она и так опаздывала, да и пустые разговоры и о лете и о том, как всем уже хочется в Хогвартс её не привлекали. Наконец добравшись до условленного места, девушка не без удивления обнаружила, что Крейна пока еще нет. Впрочем, девушка не стала расстраиваться. Она заказала себе мятный лимонад и достала из сумки заранее припасенную книгу, которую она одолжила у отца, о чем последний не имел понятия. Правда, Адель сомневалась, что отец разозлится, если узнает об этом. Книга, которую Адель позаимствовала, повествовала об истории различных древних магических темных обрядов, а отец вполне охотно обучал свое чадо магии, преимущественно боевой, причем темными были заклинания или светлыми, было не важно. Собственно, практичного и полезного в книге ничего не было – обряды, которые в ней описывались, применялись века назад и преимущественно включали в себя жертвоприношения, и в настоящее время попрактиковаться в подобных деяниях было бы проблематично, да и уже появились заклинания, заменяющие целый древний ритуал. Но Адель больше интересовала связь древних обрядов с современными ритуалами и заклинаниями. Зная корни, происхождения тех или иных заклятий было проще добиться от них максимальной эффективности.
- Прости, Адель. Утро ни к черту, - услышала Адель и подняла глаза на говорящего. Конечно, голос она узнала.
- Ничего страшного, - отмахнулась девушка, закрывая книгу и пряча её в сумку. Юноша изящным жесток откинул волосы за спину и Адель даже невольно залюбовалась им. Волосам Дениэла могла позавидовать любая девушка. Впрочем, у молодых людей так же найдутся поводы для зависти – совсем немногим представителям сильного пола идут длинные волосы.
-Да, ты прав, - отозвалась Адель, улыбаясь в ответ. – Утро сегодня просто замечательное, это даже пугает. Родители в Италии, Эби ушла гулять с подругой… Дома тишина и покой. А у тебя что стряслось?
Девушка сразу же снова перевела взгляд на Крейна, стараясь этим самым взглядом показать, что на ответе она не настаивает. Ей было не всё равно, ни в коем случае, но она прекрасно понимала, что причина в чем-то личном и Дениэл не захочет отвечать на вопрос. И Адель понимала и уважала это.
-Какие планы? – поинтересовалась Пьюси снова, пододвигая к себе пузатый бокал с освежающей жидкостью.

Отредактировано Adelle Pucey (2011-02-06 14:21:06)

0

4

Сначала Ден решил насладиться чашечкой горячего кофе. Отправиться в Лютный переулок еще успеется, впереди целый день. Затягивать он не хотел, но и потянуть интригу он тоже любил.
- Я бы что угодно отдал за возможность пожить летом одному. Я бы предпочел одиночество компании этой старой шлюхи, - ответил Крейн, не забыв вспомнить о матушке. Для всех, кто знал его хоть немного близко, не было секретом, какие отношения в семействе Крейнов после смерти отца. Дениэл ненавидел Викторию, как и она его. Было в этом что-то похожее, но никто из них никогда бы в этом не признался. Ден не знал нормальных семейных отношений, не держался за них и не понимал этого в других. Знал, что это нормально, но понять не мог. Просто не дано было. - Не хочу об этом говорить. Все сказано уже по сотне раз.
Чтобы отвлечься от мыслей о доме, Крейн бесцеремонно взял из рук девушки книгу и повернул к себе обложкой. Он не боялся дальнейших вопросов от Адель, знал, что этого не будет. Она не совала нос не в свои дела и не была навязчивой. Это и нравилось. Такие качества редко встречаются в девушках, как будто они только и рождены для того, чтобы лезть не в свое дело. Хотя, может просто такие попадались только ему...
Дениэл оценивающе осмотрел книгу. Хороший экземпляр, хоть и древний, но сохранился очень хорошо.
- Бэзил Валентайн... Говорят, таких всего десяток рукописных экземпляров, - улыбнулся он, возвращая книгу ее законной владелице. - Шестнадцатый век... У меня дома есть путеводитель по древним фолиантам с темной магией. Я бы не советовал разгуливать с такими по Косому переулку. И дело не в ее ценности.
Все еще с легкой улыбкой на губах Крейн отпил кофе, который потихоньку начинал остывать - это самое отвратительное, но поделать нечего. Из головы как на зло вылетело заклятие для подогревания жидкостей.
- Планы есть... - как-то в пространство сказал Дениэл и откинулся на спинку кованного стула. Он не торопился с ответом. Скорее, этой фразой хотел показать, что всему свое время.
Прошло несколько минут. Крейн спокойно допил кофе, давая девушке возможность закончить сеанс чтения.
- Как насчет прогуляться в Лютный переулок? - наконец заговорил он, наклонившись вперед и сложив руки на столе. - Косая аллея за это лето у меня уже в печенке сидит. Исхожена вдоль и поперек...
В глазах Крейна заиграл озорной огонек. Он улыбнулся и опустил глаза на чашку, в которой еще недавно был кофе. Было видно, как он был доволен, как будто выдал гениальнейшую идею. Впрочем, это действительно сейчас казалось самым приемлемым. Солнце пекло не по детски, а в Лютном переулке был всегда полумрак из-за его расположения и узкого расстояния между зданиями.

0

5

-Извини.
А что еще можно было сказать? Наверняка, лишнее напоминание о плохих отношениях с родными не слишком приятно. И разумеется, Адель было стыдно за то, что с её языка сорвался этот глупый вопрос. Вряд ли Дениэл обиделся или затаил злобу на Адель, но всё равно извиниться стоило. Даже если Крейн посчитает это глупым или излишним.
«Могла бы и догадаться…»
Адель отвела взгляд, вдруг заторопившись убрать книгу, но тут фолиант перекочевал в руки Крейна. Пьюси не сомневалась, что слизерине оценит труд. По сути, он был единственным, с кем можно было обсудить подобные вещи. Остальным было либо не интересно, либо у их родителей навсегда отбили желание иметь что-либо общее с темной магией. Отец Адель был не из пугливых. Зато из упорных, равно как и его дочь.
-Да брось, что может случиться? – пожала плечами девушка, забирая книгу. - Могу дать почитать, кстати. Ты же знаешь, отец не будет против. Тем более, он хорошо к тебе относится. – девушка улыбнулась. – Хотя ни разу не видел.
И это была правда. У Пьюси были очень доверительные отношения с отцом, так что он был осведомлен о всех друзьях чада. Впрочем, чтобы посчитать их, хватит пальцев одной руки, так что старший Пьюси быстро всех запомнил.
- Планы есть...
И Дениэл преспокойно вернулся к своему кофе. «Коварный…» - подумала девушка, глядя на юношу из-под густой челки. Впрочем, как большая поклонница театра, Адель даже питала некоторую любовь к подобным паузам и недомолвкам.
Крейн наконец раскрыл карты. Лютый переулок… У Адель по-детски загорелись глаза. Словно родители только что объявили, что вся семья едет в Диснейленд. Или куда там еще мечтают попасть дети?..
-Ты еще спрашиваешь? – вполне натурально удивилась девушка. – Я всё лето об этом думала, но… Ты же сам понимаешь, Эбигейл мне компанию в подобном походе не составит. А одной всегда так трудно куда-то выбраться… Постоянно что-то мешает.

+1

6

Дениэл откинулся на спинку стула, положил ногу на ногу. И отмахнулся от извинений, улыбнулся как-то дружески, даже тепло.
- Ты же знаешь, меня это давно не трогает, - тихо произнес он, положив на стол небольшую кожаную сумку. Там что-то позвякивало и шуршало при движении. Но достаточно тихо, чтобы привлекать внимание. А вот вблизи было слышно. - Я купил часть нужных вещей для нового курса. Так что остаток дня можно провести где угодно.
Магия творит чудеса. Особенно та, что заклинает сумки быть более вместительными. Наверное, это единственное заклинание из бытовых, которое Дениэлу удавалось почти превосходно. Иногда он досадовал, что остальные ему не интересны, но мало что менялось.
Ден проследил взглядом за траекторией движения книги. Да, она его привлекла. Столь редкая рукопись в наше время попадалась не часто. Бэзил Валентайн в свое время славился богатыми знаниями в области черной магии. В те далекие времена, когда этот вид колдовства еще не вызывал стольких предрассудков среди волшебного сообщества. Когда она считалась частью магического достояния, таким же искусством, что и все другие заклятия и ритуалы.
- Я возьму почитать с удовольствием, - тихо, но не слишком, чтобы не напрягать слух визави. Он вообще не любил говорить громко наедине с кем-то. Ден любил уют и одиночество не меньше, чем шумные мероприятия и внимание. Хотя, пожалуй, внимание он любил больше всего. - Я бы не отказался познакомиться с твоим отцом.
Видно, девушка была с ним близка. Наверное, они имели что-то общее, раз между ними были такие отношения. Мистер Пьюси всегда вызывал у Крейна интерес.
Адель восприняла предложение на "ура". Убедившись в правильности своего решения, юноша поднялся со стула, убрал сумку в карман мантии. Широкие ее складки позволяли иметь вместительные недра - иначе их не назовешь. В этих карманах иной раз терялась всякая мелочь. Особенно, монеты. Досадно, но не слишком. В конце концов они всегда находились.
Жаркий день августа был примечателен палящим солнцем и излишней влажностью после прошедших на прошлой неделе дождей. Одеться легче не представлялось возможным - даже будучи полукровным, он смутно разбирался в маггловской одежде. Хотя он должен был признать, она намного удобнее в некоторых моментах. Грязнокровки столько привнесли своего в магический мир, что сейчас каждый современный подросток наверняка знает даже что такое джинсы. Вот и Дениэл не отстает. Из-под легкой мантии, доходящей до колена и имеющей шоколадный цвет выглядывали темно-серые чуть зауженные джинсы. Крейн расстегнул стилизованные кожаные застежки на верхнем одеянии, под которым оказалась столь же шоколадная мужская сорочка. Ничего особо примечательного, но удобно и практично в это время года. Хотя, наверное, на маггловских улицах подобный наряд смотрелся бы слишком жарко в такую погоду. Но Крейн всегда был склонен к мерзлоте, ему это не доставляло неудобств.
Дениэл оставил на столике серебряную монету. Это было немного больше, чем полагалось за кофе, но остальное вполне сгодится за хорошие чаевые.
Когда они вышли на мощеную улицу, Ден поправил полы мантии и протянул девушке руку. Кроме внимания, слизеринец любил еще и общество хорошеньких девушек. А Адель, по его мнению, была просто красавица. В общем, как и все его достаточно близкие друзья. Лицемерие, возможно, но он не мог общаться с тем, кто ему не нравился внешне. Это как барьер стояло между хорошим отношением, но совершенно Крейна не смущало. В конце-концов из отношений на расстоянии тоже можно извлечь достаточно пользы - вежливость может многое.
Путь к Лютному переулку не занял много времени. И юноша, и его спутница знали его достаточно хорошо.
Крейн редко здесь бывал. Иногда в детстве заходил с отцом. Иногда сам заглядывал в более старшем возрасте. Обычно, ничего не покупал и ни с кем не разговаривал, поэтому в неприятности не попадал. Но ведь смотреть никто не запрещал. Единственным, что юный маг приобретал в этом злачном местечке - книги, которые ему продавали даже не спросив возраст. Это и радовало. Здесь никто не задавал лишних вопросов, не совал нос в чужие дела. Можно сказать, здесь царила гармония - гости получали то, что им нужно, содержатели лавок получали прибыль. И никто не был в недостатке.
Солнце сюда почти не попадало из-за узких улочек и вплотную выстроенных зданий. Камень хранил прохладу и отдавал ее прохожим. Ну разве здесь не чудесно? Особенно в эту нещадную жару.
За поворотом оказалась булочная. Впрочем, ее состояние не внушало доверия, поэтому она была оставлена без внимания. А вот что действительно привлекло внимание, и было целью всего путешествия, это небольшая лавка "Горбин и Бэрк", которая была через пару домов от булочной. Вывеска была настолько старой, что буквы почти стерлись и выцвели со временем. А перед дверью был немного разбит камень на дороге. Дверь, все еще добротная и крепкая, все же была в царапинах и кое-где треснула.
- Когда я был здесь последний раз, все было намного лучше. Не удивительно, что сюда мало кто заходит теперь.

0


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Не ходите, дети, по лесу гулять


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC