Hogwarts. Insomnia.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Укрощение строптивой


Укрощение строптивой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название эпизода
укрощение строптивой
2. Время и место действия
осень, сентябрь, 2022 год. Хогвартс, улица.
3. Участники эпизода
Frida Zabini, Roxanne Weasley, Marie-Victoire Weasley
4. Краткое описание предполагаемых событий
Роксана и Мари, делали домашнюю работу на свежем воздухе. Они говорили об Альбусе и о слизеринцах. Их услышала проходившая мимо Фрида Забини. Ей не понравилось, что девушки говорят о её друзьях за их спиной. Она остановилась и высказала им всё, что думает о них. Началась обыкновенная ссора. А чем всё закончилось вы узнаете из дальнейшего рассказа.

0

2

После долгих поисков укромного местечка, девушка всё таки определилась, и кинув сумку на пожелтевшую траву, плюхнулась прямо на землю.

- Давай здесь, а то пока мы найдём нужное место, обед начнётся - Мари похлопала траву возле своей коленки, приглашая Рокси сесть рядом. Сегодня был чудесный выходной, один из тех выходных, когда с самого утра всё было идеально, и он был действительно похож на выходной. Многим разрешили пойти сегодня в Хогсмит. Мари тоже хотела пойти туда с Тедди, он уже давно обещал сводить её в кафе, но парень приболел, и ей пришлось остаться. Погода как назло Люпину, была просто шикарной. Солнце всё-таки решило погреть своими лучами учеников ещё пару деньков, поэтому оно сейчас нежилось на мягких облаках, даря окружающим хорошее настроение. А настроение у всех было и правда очень даже хорошим. Учёба только началась, и хотя домашней работы задали прилично, никто особо не спешил бежать в библиотеку и грызть гранит науки. Все наслаждались последними тёплыми деньками. Даже Слизеринцы вылезли из своих подземелий и теперь грелись на солнце. Мари, правда не понимала их. Наверное, она бы никогда не смогла жить, так как они. Поэтому шляпа, не сомневаясь, отправила её в Когтевран. Хотя на Слизерине были некоторые нормальные. Например, Альбус и Скорпиус. Второй особенно.

- Ну, так что? Первая - Трансфигурация, - девушка вытащила из сумки тяжёлый учебник. Она любила этот предмет. Мари вообще любила все предметы, кроме полётов. Ещё на первом курсе, когда их учили летать на мётлах, она даже на неё взобраться не могла. И тем более у неё давний страх высоты. Какие уж там полёты. А вот сестра ни раз пыталась затащить девушку на метлу. Однажды она даже серьёзно поссорилась с Доминик из-за этого. Поэтому  она всегда старалась держаться от ненавистной метлы подальше. Как  же хорошо, что Тедди староста школы, а не капитан команды по квиддичу. Хотя с ним она бы сделала всё что угодно, пусть только свистнет. Уизли  вспомнила, как он утром кашлял и снова начала за него волноваться. Может быть, мне нужно было остаться? с тревогой думала она. Но посмотрев на Рокси, успокоилась. Люпину не понравится, если я вернусь из-за него моментально решила она и принялась листать учебник

- Рокс, ты любишь Трансфигурацию? – улыбнулась девушка.  Она остановилась на нужной странице и оставив в книге закладку, повернулась к сестре. – Я думаю, да – её улыбка стала шире. Солнце светило прямо в глаза, было так тепло и уютно, что трансфигурация сразу стала ужасно скучной.  Мари кинула книжку на траву. Упав на локти, она подставила лицо навстречу солнцу – Какая хорошая погода, правда, Рокс? – чуть погодя спросила она. От солнечных лучей стало тепло, и её бледная кожа на лице быстро порозовела – Слушай, так и загореть не долго – она пересела, так что бы солнце грело её спину. На глаза ей  снова бросилась кучка Слизеринцев. Они что-то чинно обсуждали, делая вид, что не знают никого вокруг. - Мерлин, когда же они перестанут паясничать? - немного раздражённо протянула она

Отредактировано Marie-Victoire Weasley (2011-02-03 11:11:59)

+2

3

Роксана печально вздохнула, глядя на груду учебников и свитки пергаментов, лежащих перед ней на столе. Задавать домашнее задание в такое чудесное время года, - когда как раз еще не слишком холодно и дожди еще не успели орошить землю, - преступление. Роксана не была ленивой, нет, но хватало одного взгляда в окно, чтобы в груди сжалось сердце: не для домашнего задания погода. Квиддич, вот для чего! Взмыть бы в небо, почувствовать прохладу встречного ветра, свободу и легкость, и сердце затрепещет от переполняющей радости. Но нет же, ей нужно делать домашнее задание и облизываться, глядя как Чак и Алан Вуд парят над полем для квиддича. Сама виновата, надо было вовремя выполнять задания и не копить все на один день. Рокси скинула учебники в сумку и вышла из гостиной Гриффиндора. Может ей сегодня и не удастся полетать на метле, но уроки она сделает на свежем воздухе. Роксана шагала по одному из коридоров Хогвартса и уже у выхода она заметила очень знакомую макушку. Светлые локоны подпрыгивали в такт шагам. Рокси засияла: она сразу узнала свою сестру и прибавила шагу.
- Мари! Ты тоже домашнее задание собираешься делать? - Рокси заметила толстую сумку Мари, из которой выглядывали учебник по Трансфигурации и Зельеварению. Наконец, отыскав укромное местечко, которое удовлетворяло обеих девушек, Роксана и Мари скинули тяжелые сумки со своих плеч.
- Давай здесь, а то пока мы найдём нужное место, обед начнётся. - заметила Мари-Виктуар и Рокси присела рядом. Из этого места девушка открывался отличный вид на школьный внутренний двор. И правда, мало кто остался в замке в такой чудесный выходной: многие, как и они с Мари решили выполнить домашнее задание и сосредоточенно строчили в свитках пергамента, первокурсники затеяли игру в "салочки" и Рокси отчаянно захотелось присоединиться к ним. Один вид вымученных семикурсников, внимательно изучавших "расширенный курс зельеварения" отвращал от домашнего задания, к которому Роксана еще даже не приступала. Оторвав взгляд от кого-то, взмывшего на метле над квиддичным полем, Роксана заметила группу слизеринцев, стоявших поодаль и что-то обсуждавших. Они, как всегда умудрялись вести себя надменно, даже в такой банальной ситуации. Да, в основном Роксана не любила студентов змеиного факультета, но была против ярлыков. Слизерин - уже в какой-то степени ярлык, который со временем даже стал называться "клеймо". Рокси с легкостью могла бы завести разговор с кем-нибудь из них, с Александриной, например. Те же Альбус, Скорпиус. Но есть такие, которых девушка просто не переваривает. Дениэл Крейн, например. Или сестры Забини. Да будь они хоть на Гриффиндоре, Роксана ни в жизнь бы с ними не общалась.
- Ну, так что? Первая - Трансфигурация, - голос Мари вторгся в полусонное сознание Роксаны, вызванное лучами солнца.
- Трансфигурация? - рассеянно произнесла Рокс.
- Ты любишь Трансфигурацию?
- Да, люблю, - улыбнулась Роксана, нехотя доставая учебник и свиток пергамента из сумки. - Но только не сегодня. Как там Тедди? С ним все в порядке?
– Какая хорошая погода, правда, Рокс?
- Даа, не то слово, - протянула Рокси, снова возводя глаза к небу, где парил кто-то на метле, - даже слизеринцы не могут этого отрицать. - хихикнула Роксана, кидая взгляд на компанию слизеринцев. - В кои-то веки выбрались из своих подземелий.
- Мерлин, когда же они перестанут паясничать? - нахмурилась сестра.
- Мари, ты же знаешь, что это у них в крови. Я уже давно махнула рукой на их замашки. Конечно, нельзя объединять их всех под одно крыло, ну ты понимаешь.
Роксана уселась поудобнее и раскрыла нужную страницу.

+1

4

Выбраться на солнышко в такую погоду - одно удовольствие. Вместе с несколькими подругами ты разлеглась на земле, глядя в невозможно синее небо. Настроение было какое - то вдохновленно - возвышенное. Хотелось писать стихи или, на худой конец, заниматься любовью. И ты бы, несомненно, занялась бы, если не первым, так вторым, если бы не одно обстоятельство.
Лень.
Хотелось вот так вот молча валяться, чувствуя на своем теле обжигающие прикосновения солнца. Они делали тебя яркой, с горящими глазами и пылающими щеками. Вот оно - блаженство. Еще бы эти две легкомысленные особы поменьше трещали о новой звезде квиддича из Франции.
Ты закрываешь глаза.
Чьи - то шаги и к двум девичьим голосов прибавляются еще несколько мужских. Теперь это уже гомон и ты неприязненно морщишься. В другое время ты бы с радостью поддержала разговор, построила бы Крису глазки и остаток дня провела шумно и весело, но сейчас тебе нужно другое.
Ти - ши - на.
Только поэтому ты, игнорируя шепоток "Что с Фридой?", берешь сумку и удаляешься, так и не сказав ни слова. Вокруг полно людей, но ты приглядела небольшой, только поднимающий к солнцу свои ветви дубок и устремилась к нему.
- ...рлин, когда же они перестанут паясничать?
- Мари, ты же знаешь, что это у них в крови. Я уже давно махнула рукой на их замашки. Конечно, нельзя объединять их всех под одно крыло, ну ты понимаешь
.
Ты остановилась, настроение куда - то пропало при звуках этих голосов. Наша красотка Мари - Виктуар с этой недотепой Роксанной? Расстрелять бы всех этих Уизли... Их счастье, если они не о нас.
И тем не менее, дубок забыт, а впереди, похоже, недружелюбная беседа.
- О чем воркуете, рыжики? Надеюсь, о том, что сегодня светит солнышко, а слизеринцы все такие милашки?

офф. |офф.

прощу прощения за размер. исправлюсь.

+1


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Укрощение строптивой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC