Hogwarts. Insomnia.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Клуб анонимных неудачников


Клуб анонимных неудачников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: "Клуб анонимных неудачников"
Время и место действия: Хогвартс, гостиная Слизерина, осень 2022 года.
Участники: Adelle Pucey, Gideon Flint
Описание: выходные, вечер после традиционного похода в Хогсмид. Гостиная Слизерина постепенно пустеет, но двое, Адель и Гидеон, молча сидят на разных диванах, каждый в своих мыслях, и не торопятся в свои постели.

Флинт, развалившись на диване и уже час не производя никаких движений, молча смотрел в одну точку чуть выше камина. В голове слегка пошаливал алкоголь - впрочем, сегодня слизеринец остановил себя на удивления рано. Он вообще не сказать, чтобы часто прибегал к услугам спиртного - то ли боялся хоть на минуту потерять самообладание, то ли не хотел раскисать и признаваться самому себе, что некоторые мысли его по-настоящему тяготят. Однако сегодня не удержался. Тяжело удержаться, когда ком ревности с каждым днём разрастается всё сильней. Иногда нужен не один литр, чтобы смочить и протолкнуть его обратно внутрь, как можно глубже.
Сегодняшнее поведение Фриды Забини не было примечательно ничем особенным: как и обычно, в Хогсмиде её сопровождал какой-нибудь счастливый шести- или семикурсник, и целый день она вертела им, как хотела. Но, получив необходимые дозы флирта и выпивки за чужой счёт, она всегда возвращалась к своим делам и делала вид, будто всё это ничего не значило. А что сегодня?..
Показалось, что даже сустав, засохший от бездействия, хрустнул, когда Флинт резким движением достал брегет и взглянул на время.
... А сегодня они до сих пор где-то шляются по замку, очевидно, занятые отнюдь не обсуждением завершившейся прогулки. Гидеону не привыкать, да. Не привыкать к остро заточенному лезвию, которое, как кажется, вшито в его грудь аккурат под самым сердцем, и стоит только последнему заколотится чуть сильней, оно напоминает о себе в полный голос. Слава Мерлину, за юношеские годы у парня выработался высокий болевой порог.
Понемногу Флинт начал возвращаться к жизни. Вслед за руками, ожили лицо и шея, и парень окинул взглядом гостиную. Во мрачной атмосфере подземелья Адель Пьюси и без того всегда прекрасно гармонировала с окружающим пространством, но сегодня как будто даже кожа её была бледнее, чем обычно.
Они были плохо знакомы, и в планах Гидеона по мщению Фриде всегда скорее фигурировала другая шестикурсница, её сестра Эбигейл. Но сейчас Флинт забыл и о ней, и уже потихоньку начинал отвлекаться от мыслей о своей горе-подружке Забини, потому что печальная блондинка Адель странным образом приковала к себе его внимание.
- Я смотрю, не спится?
Парень незаметно даже для самого себя успел преодолеть несколько метров и уже опускался на диван рядом с Пьюси.
- Тебе бы отвлечься от своих мыслей, а то... - не договорив, нос Гидеон вдруг услышал довольно резкий запах перегара. - А, ты уже.
Он понимающе, но в то же время с какой-то иронией улыбнулся девушке.

Отредактировано Gideon Flint (2011-02-08 19:28:52)

0

2

Адель никогда не была настоящей леди, как Эбигейл. Адель могла одеть красивое платье, изящные туфли на каблуках, уложить волосы, накрасить губы – и в ней всё равно оставалось что-то, что кричало «не верьте, она не леди, ни в коем случае!». Адель не любила сплетничать и перемывать косточки окружающим, по магазинам она всегда ходила в гордом одиночестве, а маггловский плеер, над которым девушка колдовала в прямом смысле всё лето, чтобы он мог работать без зарядки в школе, был забит панк-роком. А еще Эль знала много интересных, но, увы, непечатных слов, время от времени баловалась сигаретами (маггловская мода дошла и до волшебников, просто поразительно) и пила огневиски из горла. Собственно, за этим занятием её и застал Флинт.
В Хогсмите Эль провела минут пятнадцать, не больше. Помахала ручкой Эби с Нейтом, наплела про головную боль и страстную любовь к мармеладу, которая заставляет идти в магазин даже с такой жуткой болью и спешно ретировалась. А потом Адель шаталась по коридорам Хогвартса с бутылкой огневиски и пакетом мармеладных червяков в писках подходящего места для проведения сеанса психотерапии. Кто был в роли лекаря, очевидно.
Вообще-то, Адель не очень любила пить. Точнее, не любила напиваться до беспамятства и заплетающегося языка. Но иногда так хочется забыться… Словом, когда Адель вернулась в, как ей казалось, пустую гостиную Слизерина, чудом избежав столкновения с преподавателями, бутылка огневиски была почти на половину пуста, а червяки и вовсе испарились. Пить такую дрянь без закуски – просто пытка, так что мармелад закончился быстро.
Девушка опустилась на диван и откинула голову на спинку, буравя взглядом потолок. Она сейчас была на стадии «удивительно, совсем в голову не дает», когда человек уже изрядно пьян, но физически он свеж, как майская роза. Поэтому потолок кружился, а мысли Эль менялись как погода осенью. То она хотела быть благородной и не держать зла на Эби и Нейта, то намеревалась обоих четвертовать, отравить, повесить и скормить Макгоногалл. Интересно, а у нее меняются вкусы, когда она кошка?
От интереснейших размышлений о жизни директора школы, Адель отвлек Гидеон Флинт. Девушка даже вздрогнула – ей казалось, что гостиная пуста.
- Я смотрю, не спится?
-Да… - эхом отозвалась Адель. – Не спиться бы…
И девушка, наконец, перевела взгляд на Флинта. Вообще-то, они почти не общались. Разговаривали ни о чем время от времени, Эль частенько подкалывала Флинта по поводу Фриды. Темы отношений она обычно не касалась, просто Адель была невысокого мнения о Фриде и считала, что даже морской огурец не захочет иметь каких-либо отношений с Забини, ибо это слишком легкая добыча для такого брутального самца, как морской огурец. Адель тряхнула волосами, отгоняя образ Фриды Забини, встающей на одно колено перед вышеупомянутым существом и снова сосредоточилась на Флинте. Взгляд фокусировался поразительно легко.
-Что-то не нравится? – невинно поинтересовалась Адель, и хотела было добавить что-нибудь едкое и остроумное, но, во-первых, в голову ничего не пришло, а во-вторых, Эль сегодня краем глаза заметила Фриду с очередным морским огурцом, ну, в смысле ухажером. А Гидеон выглядел совсем не весело. Не надо быть Пуаро, чтобы вычислить причинно-следственную связь.
Пьюси тяжело вздохнула и протянула Гидеону огневиски, аки трубку мира.
-Ты что-то тоже не торопишься отходить ко сну, как все нормальные счастливые и эмоционально стабильные люди. – заметила девушка, поражаясь, что она еще способна выговаривать такие слова вполне нормальным тоном. Магия, да и только.

0

3

-Что-то не нравится?
Флинт шмыгнул носом, защищаясь от этой атаки на собственное обоняние, и ухмыльнулся. Ожидать эталонной женственности от Адель Пьюси было бы глупым даже для человека с интеллектом среднестатистического пуффендуйца, однако слизеринка, даже опустошив бутылку наполовину, сейчас вполне держала себя в руках и выглядела не вульгарнее трезвой Фриды Забини.
- Не нравится мне, когда пьют в одиночестве. Благодарю.
Гидеон принял протянутый сосуд и, задержав дыхание и даже не поморщившись, сделал внушительный глоток. Голова закружилась, жидкость тёплым ручейком понеслась по телу, и парень, с удовольствием выдохнув, вернул огневиски девушке. Впрочем, он явно не намеревался окончательно попрощаться со жгучим пойлом.
Сохраняя загадочную улыбку, Флинт вновь посмотрел на свою настоящую собутыльницу. Не сказать, чтобы после этого залпа она сильно похорошела в его глазах, нет: он уже облюбовал её несколько минут назад, а в таких случаях дополнительного подогрева Гидеону Флинту не требуется. Да, на эту ночь странноватые блондинки абсолютно точно вошли в его вкус.
-Ты что-то тоже не торопишься отходить ко сну, как все нормальные счастливые и эмоционально стабильные люди.
- Под этими людьми ты подразумеваешь тех, кому ночью не с кем отвлечься ото сна? Да, под эту категорию я точно не подхожу. А как насчёт тебя? - парень приподнял бровь, а в памяти тут же начал освежать всё, что знал о личной жизни сидящей перед ним Адель.
Она вроде встречается с каким-то дрищом... Как же, малыш Уоррингтон. Скажи, кто твой друг, и я скажу, что ты дура.
И сегодня, как припоминал Флинт, он видел парочку в Хогсмиде. Правда, Адель выглядела странно... Неужто?..
Гидеон с энтузиазмом ухватился за собственное неожиданное предположение и теперь максимально напряг внимание, глядя на Адель. Вот это номер.
Улыбка становилась всё шире и двусмысленнее, а сам слизеринец невольно всё больше приближался к находившейся в и без того небезопасной для неё близости Пьюси. Остановился он лишь когда почувствовал, что их колени соприкоснулись, однако ногу убирать не стал.
- Я вижу, не всё в порядке, - заметил он, постаравшись принять вид более-менее искреннего участия. Тем временем, Фрида вылетела из его головы с лёгкой подачи смеси любопытства, нараставшего влечения и - о, ваше величество! - огневиски.

0


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Клуб анонимных неудачников


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC