Hogwarts. Insomnia.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Маггломания


Маггломания

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Маггломания, или Полеты на метле над пересеченной местностью;
2. 2020, август; Глазго, Шотландия, домик семьи Монтелли;
3. Cornelius & Julia Montelli

Теплое лето подходит к концу, а маленькая Джулия все никак не добьется от брата, чтобы он поучил ее летать на метле. Наконец, ее мечты сбываются и она вместе с братом направляется в небольшой садик, где он сам иногда спокойно мог потренировать полеты на небольшой высоте, в окруженном живой изгородью пространстве. Но кто бы мог подумать, что и маггловские сады могут быть заражены гномами, часто принимаемые магглами за кротов...

0

2

Дневное солнце резко ударило в глаза парню, когда он вышел за дверь дома с метлой наперевес. Наверное, это было странное зрелище: вполне себе такой взрослый юноша, со странного вида метелкой. Вот только не было здесь свидетелей, которые могли оценить эту картину. Этот район Глазго состоял из работяг и сейчас ряд домиков, тесно прижатых друг к другу, были почти пусты. Вряд ли кому-то пришло бы в голову выглянуть на улицу.
Корнелий посмотрел на небо. Оно радовало своей чистотой, дождя в ближайшее время не ожидалось.
- Джулс, - Корнелий обернулся к сестре, которая так же присоединилась к нему теперь из-за двери. - Не волочи древко по полу!
Он недовольно нахмурился и закрыл деревянную дверь, прекратив тем самым запах теплой корицы, доносящейся с кухни, где мама готовила печенье.
Мальчик поправил свитер и направился в сад, который располагался за домом. На сестру он не смотрел, знал, что она идет за ним. Его беспокоило, как эту авантюру провернуть - сад довольно тесный. Самому Корнелию иногда приходилось подниматься на уровень крон деревьев, на страх быть разоблаченным. У сестры, конечно, метла совсем простенькая. Почти даже игрушечная. Это как четырехколесный велосипеды. Когда из него вырастаешь, можно снять одну пару колес и чувствовать себя взрослым. Так и метла - что-то среднее между простеньким первым Чистометом Оллертонов и обычной детской метелкой со слабенькой скоростью. Не то, чтобы детская, но и в квиддич на ней не поиграешь, будь у тебя даже недюжинные способности и опыт.
- Давай, у вас же уже были полеты. Еще на первом курсе, - сказал мальчик, рассевшись на скамейке. Корнелий не очень любил наблюдать за полетами сестры, он находил это скучным. Но мама не отпускала Джулию в одиночку.
Жаль только, что вчера прошел дождь. Земля в саду походила на жижу. Шлепнуться в такую особого счастья не предрекала. А матери много стирки в будущем. Ведь заклинаниями пользоваться нельзя. Хорошо еще, что магию метел не фиксируют. А то так все лето можно было бы со скуки погибать. Если не считать прогулок в Косой аллее.

0

3

Никогда не думала, что летом мне будет так скучно...И почему запрещено колдовать? Целая куча интересных вещей - и ничего нельзя...А за неимением лучшего приходится соглашаться на полет на метле в нашем маленьком саду. Надеюсь, брат опять не сбежит в самый неподходящий момент. Вечно он лезет туда, куда не следует. А как только дело касается полетов - он такой зануда...
Конечно, Джулии не очень-то хотелось просить брата о помощи с полетом на метле, но другого варианта не было, и пришлось смириться. Да и все те школьные друзья, которые могли бы научить хорошо летать на метле, разъехались по домам, так что единственное, что она могла от них ждать- это толстые  письма, которые чуть ли ни каждый день приносила сова.
Лето оказалось неожиданно скушным (мама так и не отпустила девочку на лето к подруге, ведь, как всегда, в кондитерской нужна была помощь детей), так что Джулия уцепилась за призрачную возможность хоть как-то развлечься. Девочка специально волочила древко по полу, чтобы немного подразнить Корнелия. Она любила брата, но иногда он был просто невыносим, а еще его ужасная привычка совать нос туда, куда не надо...Джулия вздохнула и откинула челку со лба.
- Ты всегда такой ворчливый, или только тогда, когда дело касается меня и метлы?
Джулия спрыгнула со ступеньки и пошла за братом. В саду было свежо, пахло травой и дождем. Так хотелось побегать, поваляться, понежиться на солнышке, но мама...Ей и так хватало забот в кондитерской, а тут еще и горы грязной одежды. Нет, решено - маму расстраивать она не будет.
- И не задавайся только из-за того, что ты играешь в команде. Подумаешь, мастер...Да, у нас были полеты на первом курсе, только, как ты думаешь, сколько мне сейчас лет? - Джулия показала брату язык и направилась в дальнюю часть сада.
Тут-то она и споткнулась обо что-то твердое.
-Кто здесь камни раскидал? Корнелий, признавайся, это ты?
- девочка присела, чтобы рассмотреть камень, но каково же было ее удивление, когда вместо него она обнаружила гнома, который тотчас же скрылся в норе.

Отредактировано Julia Montelli (2011-02-09 02:32:25)

+1

4

Корнелий скорчил недовольную мину и встал со скамейки. Он даже и не заметил, что на его темных джинсах сзади отпечаталась облезшая краска со старого дерева. От влаги она была еще более прилипчивой.
Когда дело касалось метлы и сестры, Корнелий становился немного заносчивым. Он мог часами рассуждать о том, какая она бездарность и что легче научить курицу летать, чем ее. Мальчику нравилось, как Джулия начинала злиться. А если особенно подоводить - топать раздраженно ножками и швыряться подушками, принесенными из разных уголков дома.
Мальчик встал со скамьи и подошел к сестре. Иногда его раздражало, что она ведет себя так вызывающе, ведь метла не средство его подоставать, она предназначена для другого.
- Джулия, если ты не будешь меня слушаться, то можешь забыть о полетах, - Корнелий сложил руки на груди, изобразив строгость на лице. - И ты с метлой как слон в пачке. Просто ты на первом курсе как не умела летать, так и сейчас. Я это называю "нет способностей".
Он подхватил ее, чтобы она не разбила себе нос, когда споткнулась. И все-таки, она была такой неуклюжей, вечно попадала во всякие неприятности. Он сам хотя бы знал причину своих неудач - излишнее любопытство. А сестре не приходилось прикладывать особые усилия. Особенно в школе. Ведь она еще такая маленькая, совсем ребенок. В отличие от него.
- Не говори глупостей. Какие еще камни? - Корнелий наклонился вместе с девочкой и посмотрел на то, что она только что ковыряла. Конечно, это был не камень. Гном садовый. Мальчик никогда таких не видел в реальности, но встречал иллюстрации в книгах. Такие маленькие и противные, сморщенные... теперь он понимал, что художник совсем не преувеличил, все именно так, если не хуже. Теперь ясно, кто два дня назад мамины клумбы испортил. А она говорила, что это крысы или кроты. Кротами здесь и близко не пахнет.
- Гномы! Вот паразиты! - первым озвучил он общую догадку и поднялся в полный рост, увлекая за собой и сестру за руку. Он отвел ее немного в сторону. - Не подходи. Вдруг они опасны... или заразны чем...
Воспоминания о той книге были смутные. Да и палочки у него с собой не было, а о ней Корнелий как раз и подумал, напрочь забыв о запрете на волшебство дома. В школе он буквально каждую минуту имел палочку под рукой, мог ею воспользоваться даже в мелочах - если, конечно, знал заклинание для этих мелочей. А дома теперь было немного непривычно, приходилось ее даже не вытаскивать из чемодана. Помогало то, что всякий раз когда он думал о чемодане, то тут же вспоминал и о запрете на колдовство.
- Так. Ты к ним не подходи, а я за палочкой схожу, - но сейчас в его голове были одни гномы. Гномы тут, гномы там... И это не доставляло ему радости, скорее занимало его мысли тем, насколько же они уродливы.
Мальчик тут же сорвался с места и быстрым шагом направился к дому.

+1

5

- Сам ты слон в пачке!-Джулия рассержено топнула ногой. Подумать только, мастер нашелся!
- И все дело не во мне, а в тебе. Просто ты - никудышный учитель. Если бы ты умел нормально объяснять, то я бы уже давно летала получше тебя!
И все-таки иногда Корнелий был невыносим. Создавалось, ощущение, что ему просто доставляет удовольствие доставать сестру (девочку было довести сложно, но Корнелий никогда не сдавался, так что почти всегда победа оставалась за ним), но, к счастью, став постарше, он делал это все реже.
- Ты не слишком-то старше меня, всего-то какой-то год. А ведешь себя так, будто мне пять лет. - Джулия скрестила руки на груди.
Услышав слова брата о гномах, девочка самодовольно хмыкнула: считает себя таким большим, а ничегошеньки о них не знает.
- Они не заразные и не опасные, они просто вредные создания. И где ты пропадал, когда в школе рассказывали про гномов?- Джулия ехидно улыбнулась и прислонилась к дереву.
- Ты что? Нам же запрещено колдовать. Тебя же отчислить могут за колдовство за пределами школы, так что не глупи. - девочка побежала за братом и схватила его за футболку.
- Стой. Тут совсем не нужна магия. Моя подруга рассказывала, что для того, чтобы от них избавиться, достаточно вытащить их за ноги, осторожно, правда, а то они кусаются, раскрутить хорошенько и бросить как можно дальше от сада. Вот и все. -  Джулия решительно направилась к клумбе и попыталась схватить гнома. Но не тут-то было. Этот юркий чертенок легко высвободился и ее рук и, пребольно укусив девочку за палец, быстро скрылся в норе.
- Ай! Больно же! -  на глазах девочки выступили слезы. Она достала платок и быстро замотала палец, чтобы брат не увидел, как сильно ее укусил этот наглый гном.
- И не смотри на меня так. Я же не знала, что они так сильно кусаются... - девочка насупилась и села на скамейку. Палец сильно болел, а белый платок порозовел от крови. Зато сегодняшний день никак не назовешь скучным.

Отредактировано Julia Montelli (2011-02-11 00:17:23)

+1

6

Может, сестра действительно была права. Он и правда мало чего знал о садовых гномах - эти уроки Защиты от темных искусств он благополучно прогулял. Вернее, прошатался где-то в замке, изучая новые коридоры. Правда, в итоге заблудился, пытался найти дорогу два часа - так что прогул он сам называл скорее вынужденным, чем желаемым. Тем более, что на Защиту он обычно любил ходить - там всегда можно было узнать что-то интересное о неизвестных для него существ.
- Не твое дело, где я пропадал, - отмахнулся юноша и остановился. Шлепнул себя по лбу. - Точно. Нельзя же палочку...
Он это, скорее, себе сказал, чем сестре. Нужно было как можно глубже отложить это в голове. Удивительно, как быстро мы привыкаем к хорошему. Всего лишь несколько лет назад он и думать не мог о таких вещах как магия. А теперь при каждом удобном и неудобном случае вспоминал про палочку, надежно запрятанную в недрах чемодана. И какова была его досада, если магия вовсе не могла помочь в каких-то делах.
Корнелий повернулся к девочке. Выражение лица было скептичным. Оно таким было всегда, если дело касалось сестры и ее умений. Он считал, что сестра может только печь пирожные хорошо и помогать матери в кондитерской. Нет, конечно, он понимал, что Джулия довольно талантливая девочка. Но никак не мог отделаться от мысли, что она младше, а значит еще совсем ребенок.
Когда девочка провалила свою попытку избавиться от гнома, Корнелий даже засмеялся, но смех его был не долгим, потому что он услышал ее выклик. Юноша подошел к ней и сел рядом, подтянул ее руку к себе и размотал платок.
- Болит? - как констатация факта, не более. - Не лезь туда, куда не просят. К тому же... может, у них бешенство. Или еще какое заболевание - магическое, похлеще бешенства. Сморщишься так же, как и они, кто тебя потом полюбит такую?
Он усмехнулся, не зло, просто немного обидно это звучало. просто не подумал, как это звучит. Корнелий вообще часто сначала делал, а потом думал - из-за этого с матерью и сестрой иногда были недопонимания.
- Ладно, великая охотница за гномами, - старший из детей Монтелли поднялся на ноги и аккуратно сложил метла у забора. Они-то уж точно были тут не причем.
"И почему я должен с ней возиться? Если бы не Джулия, я бы преспокойно читал комиксы у себя в комнате, а не бегал по саду за этими паразитами."
Первый гном дался парню легко - он улетел за забор и шмякнулся на соседской лужайке одной старой противной леди. Хорошо, что она уехала в гости к детям, иначе Корнелий не нашелся с объяснениями, почему они бросают на ее территорию "кротов". Не иначе, что расценила бы она это как великий заговор...
Второй гном долго не давался в руки, что заставило парня побегать за ним от одного угла сада к другому, пытаясь выловить его у той, или иной норки. Все бы закончилось хорошо, если бы гном не загнал горе-выдворителя на старую клумбу, что уже давно не цвела, где мальчик пропал вдруг из виду. На том месте, где он только что стоял, образовалась темная яма. Оттуда доносились ругательства и всплески. То ли дождевая вода вся слилась туда за ночь, то ли мама так усердно поливала клумбу, что в этой яме образовалось болотце. Наверное, это одно из самых крупных заселений сада гномами, раз почва изобилует такими вот сюрпризами...

0

7

- Нет, не болит. Просто царапина. И когда ты начнешь сначала думать. а потом уже говорить? Забыл уже, как обидел маму на прошлой неделе? А вот я как тебя сейчас укушу, тоже станешь бешеным. И вообще, я все делала так, как мне говорили. Просто еще сноровки не хватает. Можно подумать, что ты родился - и все умел. И на метле ты когда-то не умел летать, так что не задавайся. И вообще, если бы тебя не взяли в команду, кто знает, как ты бы сейчас летал?.. - Джулия ущипнула брата за бок.
И почему он бывает таким несносным? Иногда мне кажется, что в него вселяется другой человек на какое-то время...Вчера улизнул из дома, оставив на плите включенную конфорку, на которой готовился горячий шоколад. Ну и шуму же было потом! А все из-за его дурацкой привычки: пошел посмотреть, что за странный шум у соседей, а это всего лишь дикие дети в гости к их сыну пришли. Но нет, Корнелию же всегда все надо знать! А еще он бывает занудой....
Девочка стала ковырять носком туфли землю. Хоть вчера и был дождь, но почва была какой-то подозрительно рыхлой и податливой.
Джулия замотала палец обратно, поудобнее устроилась на скамейке и стала наблюдать за тем, как брат пытается ловить гномов.
- Спасибо, что развлекаешь меня, а то сегодня утром было очень скучно. - девочка стала рвать колокольчики, что росли у скамейки.
- Кстати, если ты надеешься после этих гномов пойти читать свои дурацкие комиксы, то спешу тебя огорчить, я их сп...Ой! - прямо на глазах Джулии брат в буквальном смысле провалился сквозь землю. Девочка вскочила со скамьи и побежала в сторону старой клумбы.
- Куда ты провалился? С тобой там все в порядке? - девочка подбежала к краю клумбы и опустилась на колени. Но, увидев брата в какой-то зеленой тине, грязи, ругающегося и проклинающего гномов, она начала громко смеяться.
- Это тебе за то, что меня обижаешь и не хочешь учить летать на метле. Теперь ты всегда будешь думать над тем, что надо делать, а что не-е-ет. - улыбаясь, Джулия протянула Корнелию руку, чтобы помочь ему выбраться из этого маленького болотца.

Отредактировано Julia Montelli (2011-02-12 00:42:03)

0


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Маггломания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC