Hogwarts. Insomnia.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Чужие сны » Внутренний двор Хогвартса, 24 декабря


Внутренний двор Хогвартса, 24 декабря

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. "Место встречи изменить нельзя"
2. 24 декабря, Внутренний двор Хогвартса, 16:00-19:00
3. Джеймс Поттер и Дилия Шеридан
4. Намеренно пропуская дуэльный турнир, Дилия отправляется во двор, желая находиться от всего этого подальше и просто побыть одной. Но, пришедший со стороны запретного леса Джеймс, своим появлением перечеркивает ее планы, привлекая все внимание к себе. Простой разговор, начиная с любопытного выяснения отсутствия на турнире, плавно переходит к обсуждению Черной метки, появление которой над замком Хогвартса, вновь переполошило весь магический мир.

0

2

--Начало игры--

И чему здесь удивляться? Это же Хогвартс. В школе магии и волшебства по определению не может быть спокойно. Хотя, никто не ожидал подобного. Метка. Метка Темного Лорда, побежденного 24 года назад. Это не укладывалось в уме. Как знак Мрака появился на небе? Неужели, не всех пожирателей смерти посадили в Азкабан? А может, кто-то из учеников заимел эту татуировку на левом предплечье? Ведь просто так метка не появилась бы. Не имея метки на руке нельзя запустить знак Мрака в небо. Иначе было бы все слишком просто. Мысль о том, что рядом с ней может находиться пожиратель смерти, заставила Дилию поежиться. Стало страшно. Да и череп, с выползающей из его рта змеей, выглядел устрашающе. В Хогвартсе снова стало неспокойно. И даже присутствие авроров, а после и уверенные слова о том, что никого не обнаружили и ничего не нашли, надежды не прибавили. Все с точностью наоборот. Ведь, значит кто-то из своих. Конечно, все подозрения упали на факультет Слизерин. И ничего удивительного в этом нет. На протяжении многих лет там училась большая часть приспешников Темного Лорда. Чистокровные наследники древних родов, не забудьте поблагодарить своих предков. Они создали вам репутацию, которую вы, похоже, с удовольствием поддерживаете. Шеридан сама считала, что некоторые из выпускников Слизерина вполне могли совершить подобное. И снова вмешивается страх. Ведь они совсем рядом. И больше недоверия к ним. Хотя, Александрин почти с уверенностью говорила, что они тут не причем. Она хоть и подруга, но Шери все же придерживалась своей точки зрения.
А теперь и этот дуэльный турнир. Мерлин, они с ума сошли! Это была первая мысль блондинки, когда декан оповестил об этой новости. Турнир, к тому же, еще и обязательный. Дилия не только участвовать в нем не собиралась, но и присутствовать там не горела желанием. Во-первых, толпа народу. Все шумят, толкаются и все в этом духе. Нет, подобным сборищам Шеридан предпочитает тишину и свежий воздух. Ну а, во-вторых, она не видела смысла в самом турнире. Ну да, его плюс в том, что студенты могут выплеснуть энергию и злость с помощью магии, не лишившись за это баллов. Ведь волшебные дуэли не редкость, но наказуемы. Подобное применение магии, как  считает Дилия, это все на показ. Кто знает больше заклинаний, кто лучше владеет палочкой и магией в целом. Ребячество и только. У самой Шеридан неплохие знания в боевой магии, но она придерживается мнения о том, что лучше ты будешь знать обо всех способностях своего врага или соперника, чем он будет предугадывать каждый твой следующих шаг. Иначе ты потерпишь неудачу.
В общем, Дилия сделала все, чтобы не попасть в Большой зал. Даже притворилась больной, чтобы только ее не трогали. И благополучно покинула Больничное крыло, когда все старшекурсники собрались в Большом зале. Она все равно потом узнает обо всех подробностях от однокурсниц. Кто вылетел первым, кто сражался лучше всех. И чья очаровательная улыбка сразила всех наповал. Дилия не сомневалась, что Джеймс Поттер будет на турнире в первых рядах. Разве может пропустить такое мероприятие, мистер популярность? Вряд ли. Но даже его присутствие не столь весомый повод, чтоб заставить ее прийти туда. 
Так вот. Душному и шумному Большому залу, Дилия предпочла внутренний дворик. Погода была просто прекрасная. Легкий мороз, красивый закат и почти нет ветра. Почти идеально. Надев теплую мантию, девушка прокралась через вестибюль и вышла на улицу. Прислонившись к косяку парадной двери, только что закрывшейся позади, Ди прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Свежий воздух опьяняет, особенно когда ты весь день находился в помещении. Почувствовав, что приятное головокружение закончилось, девушка открыла глаза и спустилась по небольшой лестнице. Во дворе почти никого не было. Лишь пара-тройка студентов с младших курсов. Ненадолго задержав на них взгляд, девушка направилась к фонтану, находившегося в центре двора. Она любила это место. Чаще всего, девушка приходила именно сюда. С книгой в руке она садилась на ближайшую скамью и, слушая успокаивающий шум фонтана, могла просидеть здесь хоть весь день. Но зимой фонтан не работал. Девушке всегда было интересно, почему не наложить на него заклинание, чтоб хотя бы вода не замерзала. Дил любила вглядываться в свое отражение в воде, порой уносясь мыслями лет на 50 назад и гадая, кто мог бы сидеть вот так же. Сейчас же, она просто остановилась у фонтана, проведя рукой по уже знакомому барельефу.

не найс, конечно..

+1

3

Хогвартс;
чего он только не преподносит. За семь лет обучения здесь ты привык совершенно ко всему, даже в своей популярности. Эти коридоры, классы, младшекурсники, сбивающие всех на своем мути, симпатичные старшекурсники, призраки.. все так обыденно и до тошноты банально, что начинает надоедать. Наверное именно поэтому вчера ночью, точнее вечером, дождавшись отбоя, ты пошел в Запретный лес. Хотел проветриться, погулять, к тому же в ноябре вы с Фредом нашли одну поля в глубине, всю в каких-то руинах. Наверное раньше, когда в школе учился твой отец, здесь кто-то жил. Кто-то большой и, вероятно, не миролюбивый, так как кое-где на той поляне валялись кости. Звериные или человеческие.. неясно. Да и.. не важно. Ты вообще пошел в лес не из-за этой поляны, а просто так. К тому же сейчас зима и в это время года врятли кто-то поймет, зачем же ты пошел ночью в лес..
Ночь была тихой. Совсем. Даже возникало впечатление что все вокруг умерли, и жил только ты. А еще звезды и неполный круг луны. Мистика да и только. Вот только ты в нее не верил. Стоял на небольшой поляне, привалившись спиной к дереву и смотрел на небо. Вообще.. романтиком тебя назвать сложно. Ты же совершенно не похож на своего папочку, который любит устраивать маме ужин при свечах на каждую годовщину их свадьбы. А еще по воскресеньям, но.. воскресный ужин обычно проходит в присутствии всей семья. То есть папа, мама, ты, Лили и Ал. Такая.. своеобразная идиллия. А ты.. ты не романтик. Конечно, способность менять маски шекспировских героев тебе присуща, но не более. Разве что еще цветы и конфеты, но.. это слишком предсказуемо. С другой стороны тебе просто никогда не приходилось устраивать для кого либо романтический вечер или вроде того. Девчонки и так прыгали к тебе на шею, не спрашивая разрешения. Хотя.. не важно. Пока.

Вдруг.. казалось стало еще тише. В небе, где-то над замком, сверкнуло что-то, привлекая твое внимание, и над верхушками деревьев возникла тень зеленого черепа с выползающей из пасти змеей. Ты задумчиво свел брови в дугу, что-то припоминая. Понял, что что-то не так и в памяти вдруг всплыла глава из "Новейшей истории", посвященная битве за Хогвартс 24 года назад. Ты резко вскочил на ноги, ощущая как подскочил пульс. Ты был взволнован, ведь этот череп.. это места Волан-де-морта, о котором написано в книге и.. с которым дрался твой отец. А если метка тут, а этот темный маг умер, значит что-то и правда случилось. Что-то плохое..
Сорвался с места и побежал в сторону замка, сжимая палочку в руках. Нет.. замок был защищен. Ты это знал точно. Но метка над башней и твои брат и сестра в школе.. Это пугало. А вдруг и правда что-то случилось. Что-то непоправимое.. Ты подбежал к избушке лесничего и замер, наблюдая за замком. Было тихо. Конечно.. бежать туда и что-то делать было нужно. Но.. вдруг все это лож. Вдруг это какой-то смельчак со Слизерина решил подурить голову учителям. И.. потому ты решил остановиться. Не ходить туда. Врятли бы, увидев тебя рядом с замком после отбоя, кто-то решил бы, что ты просто гулял. И еще эта метка. Подозрения бы сразу легли на тебя, а это.. нехорошо. Хотя ночевать в зимнем лесу желания тоже не возникало. Совсем. Даже учитывая такую особенность, что снегом на улице даже не пахло. Поэтому часам к двум ты вернулся в замок, все еще наблюдая в небе эту самую Черную метку.

Утром приехал отряд авроров под руководством твоего отца. Естественно времени узнать как у его детей дела и учеба у великого Гарри Поттера не было да.. кому это нужно? Вы уже давно не дети. Даже Лил. Хотя порой так не кажется. Поэтому, дождавшись пока они уедут с пустыми руками, в чем ты не сомневался, ты снова ушел гулять. Было, кажется около полудня или чуть больше. Тебя никто не заметил, не окликнул, никто с тобой не поздоровался, да и в гостиной никого не было, к тому же Ал.. он тебя избегал. Почему-то.. ну, не важно.
Главное что сейчас, когда в Хогвартсе стал тихо, ты снова решил вернутся в его стены. Руки немного замерзли, но благодаря теплой мантии, тебе удалось их согреть. Шел ты медленно, вначале вдоль озера, затем мимо оранжерей, минут за десять-пятнадцать преодолев весь путь от хижины до замка и заглядывая во внутренний дворик. Как-то не обратил внимание на то, был тут кто-то или нет. Просто молча подошел в пустому фонтану, воду в котором отключили задолго до зимних заморозка и вздохнул. В голове всплыла картинка, как ты впервые попал в Хогвартс. Такой мелкий, в незаурядной мантии черного цвета и с новенькой волшебной палочкой в руке. Как профессор ЗоТИ препроводил ваш коллектив новичком к дверям большого зала и как вы вошли туда, сопровождаемые морем оваций. Тогда сомнений не возникало - жизнь прекрасная и тебя ждет веселое времяпровождение в этой школе, хотя.. и сейчас сомнений не было. Была только эта странная метка, о которой ты думал все утро.

- О, Дилия, привет.. а ты что тут? - ну, надо же было хоть что-то сказать, все таки ты в не нечаянно врезался, огибая пустой фонтан. С другой стороны - ты не был адекватно настроен на беседу. Хотя.. это бы сейчас не помешало. Стоило выговориться и выложить все те мысли, что сгрызали твой мозг изнутри, на стол. Как карты, но.. сейчас не о том. - Что такая задумчивая? И вообще.. где все? - ты удивленно оглядел пустой дворик. Обычно вне зависимости от времени года, здесь было многолюдно, а сейчас.. Сейчас что-то изменилось.

+1

4

- А маленькая мисс не промочит свои сапожки? – едва сдерживая улыбку, спрашивает высокий седеющий мужчина у идущего рядом знакомого, кивая на важно вышагивающую рядом девочку в сером пальто.
- Благодарю за заботу, мистер Бененгтон, - с достоинством отвечает она и степенно обходит встречающуюся на аллее лужу. – Они совсем новые и не должны доставить мне столь неприятную неожиданность.
- О, Дилия, не важничай, - улыбаясь, поправляет ее отец, и, подхватывая дочь, самостоятельно переносит через струящийся вниз по дорожке ручей. – Перебор учтивости. Повторяю, не важничай.
- Хорошо, отец, - Дилия, открыто глядя на отца, вжимает голову в высокий воротник пальто и продолжает шагать чуть впереди двух мужчин. Но мистер Шеридан и его друг улыбаются, и девочка, приняв сегодняшний урок, весело убегает вперед, забывая про осторожность и совсем еще новые сапожки.

Это воспоминание неожиданно всплыло в памяти, оставляя приятный след после себя. Это был один из тех счастливых дней, которые она провела с отцом. Дилия любила, когда улыбался ее отец. В такие моменты он переставал быть высокомерным и самовлюбленным. Он просто был другим человеком. Более искренним, что ли. И чаще всего, он становился таким рядом с малышкой Ди, которая оставляла в памяти все эти редкие моменты.  Но каждый раз, возвращаясь домой, кроме ледяного спокойствия и равнодушия, его лицо не отображало ничего.
Дилия даже не смогла понять, почему именно сейчас вспомнила тот день. Может, попытка поднять себе настроение? Порой это помогает, но сейчас она лишь усмехнулась, сделав шаг в бок, все так же ведя рукой по камню. И, видимо, она слишком углубилась в воспоминания, раз не заметила оказавшегося рядом Джеймса. Толи она врезалась в него, толи он в нее, девушка не поняла.
-Ой, прости. – Первое, что смогла она произнести, даже не поднимая глаза. Но стоило ей повернуть голову и увидеть Джеймса,  сердце гулко ударилось в грудную клетку, а Дилия на мгновение забыла, как дышать. Но к своему же удивлению, быстро взяла себя в руки. Даже убрала с лица глупо - удивленное выражение.
- Я..я сбежала оттуда, слишком шумно и много народу. – Сформулировав длинный поток объяснений, крутящийся в голове, в короткую и понятную фразу, Ди, наконец, выдохнула и смущенно улыбнулась. Что такая задумчивая? И вообще.. где все? Она, правда, пыталась понять, о чем он. Неужели Джеймс не в курсе? Да быть такого не может. Нет, он наверни-ка, имеет в виду что-то иное. Или просто прикалывается? Закончив с гаданиями, Дилия решила, что спросить будет лучше всего.
-Где все? Они на турнире, забыл? Интересно, почему тебя там нет. С каких пор Джеймса Поттера не интересуют дуэли?- На последней фразе девушка не удержалась от легкой улыбки, наблюдая за находящимся в замешательстве парнем.

+1

5

Жизнь;
что это такое? в чем ее смысл? Многие люди, вне зависимости от рода деятельности, интересов и принципов - задаются этим, на первый взгляд - простым, вопросом.. И у каждого своя, индивидуальная, точка зрения. Из этого следует, что можно по-разному определять цель своего существования, но цель должна быть — иначе будет не жизнь, а пустая трата времени.. бессмысленная, бесконечная. А жизнь.. она должна быть разной, не постоянной. Ведь в ней, в жизни, есть какой-то неосязаемый уровень счастья, от которого мы ведем отсчет, как ведется отсчет высоты от уровня моря. И задача каждого повышать этой уровень, хотя бы для того, что в этом есть смысл, та маленькая долька того самого смысла, который заключается в простом, коротком слове - "жизнь".

Война;
что это? и как? ты знал только, что это страшно. И что из этого нет выхода. И все.. Не больше не меньше. Хотя, читая старые фолианты и книги, перелистывая страницы истории и слушая редкие рассказы отца - становится ясно, что война много страшнее, чем это кажется на первый взгляд. Всюду смерти, кровь, слезы.. тут и там сверкают вспышки заклинаний и слышатся чьи-то приглушенный, молебные стоны. Это.. страшно. Действительно страшно.. и сейчас, когда над замком ни с того ни с сего появилась черная метка, возникло смутное сомнение, чтот та война, которая коснулась твоих родителей в твоем возрасте, еще не окончена.. просто она просыпается, после долгого и утомительного сна. Снова.

-Ой, прости
Ты задумчиво улыбнулся девушке и кивнул в знак прощения, которое некому, по сути, было не нужно. Честно говоря просить прощения и прощать кого-то - это удел слабых. Так считают сильные и могучие маги. Но, на самом деле, они не правы. Во всяком случае с твоей точки зрения.. ну и с некоторых других, наверное, тоже. Ведь прощения - это нечто.. важное и правильное. И не каждому дано его заслужить. Ведь так? Или нет? хотя.. не важно.
- Я..я сбежала оттуда, слишком шумно и много народу
- Бежала откуда? - не понимая о чем речь, поинтересовался ты, чуть прищурившись и всматриваясь в лицо девушки.
Она была симпатична. Даже очень. И.. если бы твоя голове не была бы так забита нынешними событиями, ты бы врятли так долго разговаривал с Дилией на посторонние и ненужные темы. Даже о той же самой метке.. если бы она не возникла над замком. А вообще - ты пытался с ней флиртовать, имеется в виду рейвенклошка. И не раз. Причем девушка отвечала и отвечает взаимностью. Хотя, кто бы сомневался в том, что великому и неповторимому Джеймсу Сириусу Поттеру улыбаются и машут в ответ? Конечно никто.. так что.. не важно. Сейчас ты не пытался с ней заигрывать. Скажем так - ты был слишком в себе.. такой своеобразный Колобок, катишься куда-то не разбирая дороги. Хотя, по сути, такое состояние было присуще тебе всего-то.. последние дня два. Когда ты неожиданно понял, что окончательно и бесповоротно влюбился в Лис Лонгботтом, понял, что в нее так же влюблен твой родной брат, а так же.. что она считает тебя только другом.. Паршивое чувство. Ну.. да ладно. В любом случае скучать ты не собрался и как только растрясется все эта каша с меткой и Слизерином, который, несомненно, был причастен к данному подобию шутки, ты снова начнешь всем улыбаться, подмигивать, со всеми флиртовать и.. с огорчением наблюдать, что Лис тебя все еще не замечает.

-Где все? <...>  дуэли?
- Турнир? что за турнир? - изумленно поинтересовался ты, чуть улыбнувшись и наклоняясь в строну девушки. - Я не слышал ни о каком турнире.. правда. Так как ушел еще утром. Сразу после того, как замок покинули авроры, - добавил ты. - А вообще - турниры меня очень даже интересуют. И.. а где он проходит? в Большом зале? Ну.. с другой стороны - меня там нет, значит кому-то повезло - не попадет в Больничное крыло.
Изобразив на лице нечто вроде растерянной улыбки, ты сунул руки в карманы мантии, пытаясь их тем самым согреть. Хотя.. на улице было не так уж и холодно. Может около десяти градусов в минус, что, по сути, не считалось смертельным. Затем, облокотившись о фонтан, ты замер в ожидании. Чего-то.. или кого-то. Хотя в данном случае наверное чего-то.. к примеру реплики несколько молчаливой Дилии. Но девушка молчала, а тебе вдруг неожиданно стало жутко скучно, так что заговорил ты.. на ту тему, которая тебя сейчас ну просто очень волновала.
- Слышала о черепе? Черной метке в смысле?

+2


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Чужие сны » Внутренний двор Хогвартса, 24 декабря


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC