Hogwarts. Insomnia.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Вокруг Лондона за 80 минут


Вокруг Лондона за 80 минут

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название эпизода
Вокруг Лондона за 80 минут
2. Время и место действия
Лето 2022 года, маггловская часть Лондона
3. Участники эпизода
Alexandrine Radegonde, Rose Weasley
4. Краткое описание предполагаемых событий

"Идти, куда глаза глядят". Высказывание в полной мере можно отнести к Александрин. Расстроенная, девушка бредет по Косому переулку и нечаянно выходит за его пределы в маггловскую часть города. Оживленные автострады, спешащая куда-то толпа, броские вывески, незнакомые наименования улиц, проспектов. Еще один поворот, ей кажется, что она вот-вот вернется в родной Косой переулок, но... Всего лишь еще одна улочка с незамысловатым названием "Грин стрит". В очередной раз нырнув за угол, она встречает ни кого иного, как Розу Уизли. Гриффиндорка просто прогуливалась по городу, пока отец с братом пропадали на стадионе, оттачивая финт Вронского. Девушка соглашается проводить Алекс к необходимому ей месту, намереваясь при этом провести краткий экскурс по лондонским достопримечательностям.

http://savepic.ru/2294738.png

0

2

Шаг, еще шаг… Отчаяние и боль захлестывают. Ничего не понимая, они идет по Косому переулку. Перед глазами до сих пор строчки из письма…

Шаг, снова чертов шаг. На глазах наворачиваются слезы, которые она так не любит кому-либо показывать, даже собственной матери, считая их слабостью. А сейчас? Среди десятков людей, который идут мимо, да и еще при вероятности встретить кого-то из школы, плачешь как маленькая девочка, которая потеряла игрушку.

Нет, он был далеко не игрушкой. Твой самый близкий и родной человек, ты ведь его действительно любила. Он понимал тебя, помогал и не шарахался как от прокаженной, как многие во Франции.

Шаг, еще один… Воспоминания мучают тебя и в тоже время заставляют почувствовать тепло, а затем… затем ненависть. Ненависть на тех, кто заставил чувствовать себя такой слабой и уязвимой.
Рыдает, еле сдерживаясь. Поворачивает.

Шаг, снова и снова шаг. Борется с желанием побежать подальше от этого дома. Боль съедает ее изнутри. Сердца сжимается и бьется как сумасшедшее. Хочется умереть, или хотя бы уснуть, чтобы забыться. Обливейт? Нет, она все-таки должна помнить его.

Тыльной стороной кисти вытирает соленные капли с щек. Останавливается и как загипнотизированная смотрит на черные разводы от подводки и туши на руке.

Кто-то толкает ее в плечо и, не извиняясь, двигается дальше, при этом что-то рассерженно и недовольно бормоча. А она падает на колени, стесывая кожу о каменный тротуар и оглядывается.
Вот черт! Где она?

Быстро встает и пытается вспомнить, как здесь оказалась. Это точно не Косой переулок. Маггловский Лондон. Плохо, очень плохо. Радегонд наугад идет наперерез толпе, при этом слушая про «очень невоспитанную молодежь». Заворачивает, потом снова. Окончательно заблудилась.
Садится на бордюр и устало вздыхает.

А с другой стороны не все так плохо, может она действительно умрет?

0

3

Небо. Какое в августе небо… Именно, именно в августе. Такое пронзительно-синее, что глазам больно. Но вопреки всему хочется смотреть и смотреть, тонуть в этой пучине красок. Инстинктивно глаза опускаются, потому что в их уголках уже начинают наворачиваться слезы. Прилив чувств? Ни в коем случае нет, все куда более приземлено. Защитная реакция организма на яркий свет. А наверху так ясно: ни облачка, ни тучки, даже забывается, что такое облака в принципе, есть только небо. Такое синее небо.
А оно и правда красивое… Пф. С каких это пор я стала такой сентиментальной? Впервые за свои  шестнадцать лет заметила очарование в обыкновенном городском пейзаже. Глупая романтика. Роза, будешь так засматриваться на природу, совсем про учебу позабудешь. И так целую неделю с приездом Поттеров книгу не открывала!  - корила себя девушка, торопливо идущая по улицам Лондона. Маггловского Лондона. Да, Роуз прекрасно здесь ориентировалась, мама в свое время позаботилась о том, чтобы ее дети были подкованы как в культуре волшебников, так и неволшебников. «Кричащие» вывески с электрической иллюминацией, пролетающие мимо на бешеных скоростях автомобили, странно одетые прохожие. Со всем Уизли уже давно свыклась, ведь мир магглов был не так уж и сложен. Но он был не родным. Как ни крути, Роза выросла в среде в некоторой степени чудес и фокусов, а в маггловском мире этого не было. Вся жизнь подчинялась пресным законам физики. Девушка сочла бы такую логичность плюсом, если бы не ее абсурдность. Какие же это непоколебимые законы, если их элементарно нарушить простым взмахом волшебной палочки…
Гриффиндорка подняла взгляд на уличные часы. Без двадцати два. Наверно Хью с папой все еще заняты полетами. Роуз снисходительно закатила глаза, умиленно вспоминая об энтузиазме, с которым отец и брат полировали свои метлы. В отличие от них, Роза с матерью никогда не поднимались в воздух, разве что на первых занятиях по полетам. Поэтому на любые уговоры «ну пошли с нами полетаем!» Уизли отвечала категоричным отказом или весомым предлогом, чтобы не ходить на поле за домом, которое стало стадионом для квиддичных тренировок. Вот и сейчас девушка с радостью отправилась в книжный магазин, пока папа с Хьюго оттачивали финт Вронского. Вся необходимая литература была уже давно приобретена, и теперь Рози просто коротала время, блуждая по улицам города.
Уизли была так погружена в свои мысли, что даже не обратила внимания на девушку, сидевшую на бордюре. Поначалу взгляд лишь ухватил знакомый силуэт. Александрин, - подсказало расслабленное подсознание, - Александрин?!
- Эм… Алекс? – чувствуя себя идиоткой, озадаченно спросила Роза. Уверенности никакой, зачем урожденной слизеринке прогуливаться среди магглов, но чем черт не шутит.

0


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Вокруг Лондона за 80 минут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC