Hogwarts. Insomnia.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Кошелек или жизнь


Кошелек или жизнь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название эпизода
"Кошелек или жизнь"
2. Время и место действия
31 октября, 2022. Поздний вечер, Хогвартс.
3. Участники эпизода
Лили Поттер, Роксана Уизли, Альбус Поттер
4. Краткое описание предполагаемых событий
Хэллоуин. После праздничного пиршества две кузины-гриффиндорки решили скрасить вечер и поразвлечься...

Отредактировано Roxanne Weasley (2011-01-16 21:54:06)

0

2

Тсс, не шумите, пожалуйста, дети. Не спугните эту притаившуюся тишину, скрывающую в себе какую-то таинственную загадку. Эта ночь, носящая дату "тридцать первое октября", сумела впитать в себя сказочное волшебство и жуткий мрак одновременно. Она хранит тайну. Она хранит страх. Она - ночная тень во плоти. Хэллоуин. Так зовется эта ночь. И что мы можем видеть кругом? Тыквы с вырезанными мордашками, коварно улыбающимися тебе на каждом шагу с вопиющим безмолвным криком: "а ты знаешь, какой из твоих друзей был у меня на завтрак?"; трепыхающееся тусклое мерцание свечей, переносящих в средневековые времена, когда колдовство каралось сжиганием на таком же алом пламени костра; и норовящие вырвать из твоей глотки крик ужаса студенты...
Вот уже пятый год Лили с нетерпением ждала этой ночи. Она всегда видела в этом празднике что-то необычно-захватывающее; что-то, отчего перехватывало дыхание, и с замирающим стуком сердца заставляло ждать начало торжества... Но пугать гораздо забавнее, чем пугаться самой. Хотя, даже в пугании всегда были свои правила. Ведь, если случайно переборщить, никому вовсе не захочется потом прятать труп? Или извиняться за неожиданное проявление заикания своего однокурсника, который ненароком попал в вашу "шутку". Кстати о шуточках... Лили отдавала предпочтение тем, что могли войти в раздел "безобидные, но жутко веселые". Родственничков, у которых можно было поучиться девушке этой воинственной науке, у Лили было предостаточно: хоть соли и готовь пирожки. Вот она и подстраивала безобидные "ловушки" для братьев, пока была маленькой, а потом уж умудрялась придумать что-нибудь более изощренное. Разнообразие и фантазия с годами у младшей Поттер не убывали, скорее, набирали соки чтобы в итоге выйти на свет заливными, сочными, красными плодами... И, судя по всему, дата появления на свет сего чуда приближалась... Конечно, этот год вовсе не обещал стать премьерой, но настрой Лили был все же особенным. В этот раз задумка была более масштабной. К тому же, у нее теперь была еще и напарница. А вы представляете, к чему это может привести?
Роксана Уизли. Так получилось, что этот Хэллоуин они решили посвятить совместному осуществлению заветной мечты: напугать слизеринцев до чертиков и посмотреть, какие они на самом деле "бесчувственные" и "смелые". Обусловились встретиться ближе к полуночи здесь, недалеко от гостиной, дабы можно было спокойно и по одиночке, не вызывая подозрений, выбраться из гриффиндорской гостиной. Целый день Лили была в ожидании. Младшая Поттер до дрожи в пальцах чувствовала предстоящую заварушку и не могла скрывать свою улыбку. Благо, она всегда была такой же щебетной и не сидящей на месте девицей, так что изменения в ней вряд ли можно было заметить… И сегодня она старательно избегала попадания в неприятности. Так что и первая (дневная), и вторая (успешно миновать портрет и не попасться на глаза Филчу и его коту) стадии прошли успешно. И теперь Лил стояла в коридоре, прислушиваясь к каждому звуку, к каждому шороху, к каждому дуновению ветерка. В руках девушка сжимала волшебную палочку, слегка постукивая по ней пальцами, нервничая, и небольшой сверток. Она не любила ждать, хотя сама искренне понимала, что это она пришла раньше, а не Роксана опаздывает. Просто Лили не сиделось на месте в ожидании предстоящего. Может, им даже удастся напугать Альбуса? Было бы ведь крайне забавно, если бы он попался на крючок и дал бы наконец выиграть. Она в который раз нервно потопталась на месте и сглотнула. Ждем-ждем-ждем…
Ведь эта ночь полна сюрпризов…

+2

3

Хэллоуин. Сколько всего содержит в себе это слово. Дети, наряжаясь в причудливые наряды ходят по домам и стучатся в двери с такими наивными и одновременно дерзкими словами "кошелек или жизнь?". Роксана всегда знала, что в ночь на 31 октября происходит какое-то чудо. Пусть и звучит это по-детски. В какой-то мере все мы еще дети. Да, дети если решили затеять такое, что затеяли две подруги - Роксана Уизли и Лили Поттер. Неужели эти две фамилии никогда не смогут фигурировать друг без друга? Нет, не могут. Время доказало. Роксана и Лили - гремучая смесь. Ой как не повезло тем, кто попадутся сегодня этой парочке на пути.
Хэллоуин. Ночь, когда хочется забыть все свои взрослые проблемы и удариться головой в детство. До конца, отдаваясь чувствам без остатка. Роксана любит веселье, смех и все, что с этим связано. Она просто не понимает тех людей, которые совершенно не улыбаются. Девушка старается держаться от таких подальше, а вдруг они под "империусом"? Нет, ну правда. Разве возможно не оценить по достоинству удачно выполенную шутку? Особенно 31 октября. Быть напуганной друзьями, а потом вместе смеяться своей наивности, это весело. Пугать друзей, а потом еще долго вспоминать их смешное выражение лица, это весело. Все прошедшие годы Роксана то и дело была жертвой проделок ее старшего брата - Фреда, Альбуса, Лили, Скорпиуса. Ну а сейчас пришло время им за это расплачиваться. Кошелек или жизнь! Лили Луна Поттер прекрасно осведомлена в этой области. Роксана сама подкинула ей эту идею, а та с игривым блеском в глазах согласилась, плутовка. На другое Роксана и не рассчитывала. "Жертвами" избрали слизеринцев, эта идея принадлежала Лили. Нет, ну тут уже можно логически додуматься, почему именно они. Может это и банально, но зато как интересно! Аж в дрожь бросает. Нет, не потому что они боятся, а потому что давно такого чувства Роксана не испытывала. Будет, что вспомнить и будет над чем посмеяться.
  Обусловились встретиться в полночь недалеко от гостиной, чтобы не вызывая ничьих подозрений, выбраться из башни Гриффиндора. По одиночке. Прям как в магловских шпионских кинофильмах. Роксана тихо ступая по мраморному полу дошла до развилки коридоров и заметила рыжие волосы за углом. Лукаво улыбнувшись, девушка неслышно подкралась и негромко, дабы сильно не ннапугать кузину, прошептала:
- Бу!
Рокси схватила за руку Лил, от души забавляясь происходящим.
- Давно ждешь?

+1

4

Жутковато. Нет, не страшно - именно жутко. Несмотря на то, что понятия очень тесно граничат друг с другом. Черт подери, девушка уже невольно переминалась с ноги на ногу даже несмотря на то, что она была не из пугливых. Просто обстоятельства вынуждали. Хеллоуин, ночь, приближающая к полуночи, тишина, странные шорохи и все такое... Странные шорохи!? Лили напряглась, однако, она уже догадывалась, откуда могло донестись недалекое, еле заметное нарушение тишины. Всего на мгновение. Но, как ни странно, никто ни откуда не выскочил. Не напугал. Не Роксана. Она успокоилась. Расслабилась. Потеряла бдительность. Как раз в этот момент позади раздался зловещий шепот «Бу!». Поттер невольно вздрогнула и резко обернулась. Кузина. Где-то внутри все вздохнуло с облегчением по нескольким причинам. Во-первых, напугал ее не какой-нибудь там Филч или его кот, или, что хуже, заблудший ученик, а та, с кем у нее назначена "встреча". А значит, ничего запланированного не сорвется, и их шикарный (?) план придет в действие. Во-вторых, ждать больше не придется. Та-дам!
-Рокси! - шикнула на нее Лили, выглядя немного рассержено, но в то же время довольно улыбаясь. -Мы вроде собрались не друг друга пугать? - Поттер все равно чувствовала себя довольной, хотя, стоило признать, немного (совсем чуть-чуть, да-да) она испугалась. -Тут довольно жутковато, особенно, если кто-то подкрадывается сзади, - продолжила девушка, после чего посмотрела по сторонам: никого. А раз все спокойно, то и она сейчас спокойна. Хотя немножко взбудоражена и возбуждена: все-таки, ей нравилось чувствовать, что они идут на "дело".
-Ну, я пришла немногим раньше тебя, - ответила Лилс. -А ты как, выбралась нормально, незамеченной? В этой операции важным было то, чтобы никто их не видел. Словно они тайные шпионы. В этом была вся фишка. В этом был весь адреналин. Лили, наконец, решив что-то для себя, долгим взглядом посмотрела в темный коридор.
-Наверное, нам следует начать? Пойдем к подземельям, думаю, слизеринцы точно в такую ночь не спят и... не сидят у себя в гостиной, - Поттер весело, с некоторым коварством захихикала. Все-таки, что ни говорите, а было во всех их действиях что-то злодейское... Гриффиндорцы тоже могут веселиться.
Тихие шаги не были слышны в коридоре. Балетки - а одеть именно их была, все-таки, шикарная идея - полностью заглушали звуки. Конечно, случайный прохожий непременно услышав бы тихие переговоры, но пока девушкам везло, а значит, коридоры пустовали. И они вполне мирно продвигались к своей цели. Мрачный холод подземелий породил муражки и легкую дрожь, но Лили не подавала виду. Холодновато - и ладно. Она не погреться шла в подземелья. Зато, обстановка действительна была самая та для того, чтобы пугать. Удачное место. -Бедный Альбус, - с легкой горечью подумала Лили. -Жить в таком месте... Не то, что в нашей теплой башне... Наверное, это еще одна причина, способствующая оледенению сердец слизеринцев.
-Мы так и будем изображать дементоров? - прошептала девушка, изображая страшный, хрипящий, но в то же время веселый голос.

+1


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Кошелек или жизнь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC