Hogwarts. Insomnia.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Фараонам такое и не снилось


Фараонам такое и не снилось

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название эпизода
Фараонам такое и не снилось
2. Время и место действия
Лето 2022 года
3. Участники эпизода
Lily L. Potter
Daniel Crain
Alyssa Longbottom
Rose Weasley
4. Краткое описание предполагаемых событий

Весной 2022 года школьному совету Хогвартса в голову ударила идея: "А не отправить ли студентов в поездку?!" Было взято в аренду два Ночных рыцаря и выдвинуто решение местом пребывания назначить Египет.

12 июля, 11:09, в одной из пирамид Египта
Несколько учеников, занятые спорами об истории Египетских пирамид, не замечают, как в лабиринте коридоров одной из них затихают голоса их спутников. С начала экскурсии прошло полчаса, найти выход самостоятельно оказывается сложностью, так как многие заклинания в этих стенах отказывались действовать. Единственным источником света в этих безмолвных каменных гигантах являются факелы, которые, впрочем затрагивают не очень много пространства.
Дениэл оглядывается по сторонам и кладет руку на плечо близ стоящей Алисы, тем самым отвлекая девушек от привлекшей недавно их внимание плиты с древними иероглифами, которая вызвала столько споров вначале.
- А где остальные?

[spoiler P.S.]Дополнения приветствуются, поощряются и даже ожидаются. Да здравствует отсебятина![/spoiler]

0

2

Еще несколько секунд назад этот коридор был залит ярким светом от пары десятков волшебных палочек, а теперь остался только тусклый смоляной свет факела, что висел недалеко. Эти коридоры были так глубоко в пирамиде, что здесь уже не было даже этих странных маггловских светильников в стеклянных коробках (Ден подозревал, что они насажали туда каких-то светлячков). Голоса утихли, вернее, не все. Оставались еще голоса девочек, которые увлеченно обсуждали сейчас письмена на древней плите. Как будто кто-то из них знает значение, - с усмешкой подумал Крейн, но сейчас его волновало вовсе не это. Было необходимо найти остальных.
- Не хочу прерывать дискуссию, но не могли бы вы заткнуться хоть на минуту? Где остальные? - раздраженно и громко воскликнул Крейн. Не было никакого эха. Его голос как будто был поглощен воздухом вокруг - такими узкими были тут проходы.
Дэн отошел на несколько шагов назад по лабиринту и прислушался. Вокруг было тихо, как в могиле. Какая забавная мысль. А ведь они, по сути, и были в могиле, в старом, огромном склепе. И среди всего безобразия такая вот разношерстная компания.
- Кто-нибудь помнит, как мы пришли сюда? - уже спокойнее спросил он, перевод взгляд с одной девушки на другую. Кажется, экскурсовод, маленькая полная ведьмочка, говорила, что сюда магглов даже не водят, что эти лабиринты находятся где-то под землей и запросто можно потеряться.
Впереди них был коридор и позади тоже. Оба они углублялись в неведомую даль, лишь пятнами освещаемые факелами, не дающими особого света. А ведь, наверное, где-то еще глубже нет и факелов...
Ден сам был так увлечен этими старинными стенами, каждая из которой представляла собой произведение искусства, то смутно помнил, откуда они вообще пришли.
Еще немного, и нервы начнут сдавать. Воздух был плотным, и от факелов это ощущение усиливалось. До стен можно было дотронуться обеими руками сразу, потолок... До головы Крейна от потолка оставалось сантиметров десять, наверное, эти древние египтяне не отличались особым ростом. Или просто эти коридоры не были предназначены для частых посещений.

+1

3

- Да нет, говорю же тебе, Крис, что этим иероглифам более двух тысяч лет! – стояла на своем Роза и, чтобы избежать преждевременных возражений, выставила вперед ладонь, - а сохранились они благодаря определенному температурному режиму и отсутствию влаги. Ну и, конечно, потому, что древние могилы – не самое популярное место среди туристов.
- Представляете, с какой великой цивилизацией нам довелось познакомиться сегодня… - скорее себе, чем другим, прошептала Уизли, с восхищением рассматривая письмена. По мнению гриффиндорки, древние египтяне были поистине гениальны. Подумать только, сколько расчетов нужно было произвести, чтобы сконструировать такое сооружение. А какое искусство требовалось, чтобы без волшебства и маггловской техники возвести пирамиду! Не говоря уже о продуманности каждого помещения. Не было ни одного зала или комнатушки, у которой не было бы своего предназначения. Количество потайных ходов и лабиринтов также было удивительным.
- Не хочу прерывать дискуссию, но не могли бы вы заткнуться хоть на минуту? Где остальные?  - раздраженный голос Крейна вернул Розу в реальность. Мелькавшие перед глазами эпизоды из строительства пирамид рассеялись, представив взору девушки лица друзей и однокурсников.
- Я понимаю, что тебя этому не учили, Крейн, но сделай одолжение и будь повежливее, - гневно прошипела Уизли, разворачиваясь на каблуках. Роза, безусловно, продолжила бы тираду, если бы не странно ясно прозвучавший собственный голос. На протяжении всех экскурсии гриффиндорке приходилось говорить на несколько тонов громче, потому что в гвалде студенческих голосов она не слышала даже саму себя. А тут… Определенно стало тише. Намного тише.
- Хм… И правда, где остальные? – окидывая небрежным взглядом собравшуюся компанию, поинтересовалась Роза. Нет, только не… Мы не могли заблудиться. Не могли. Только что же экскурсовод рассказывала о настенных рисунках. Точно, стояла вот здесь буквально минуту назад. Мысли начинали беспорядочно жужжать в голове, не принося, между тем, никакой пользы. Глубоко вздохнув, Уизли взяла себя в руки.
- Группа не может не заметить, что мы отстали. Уйти далеко они не могли, а значит вернутся очень скоро. Искать их самим равносильно самоубийству, - многозначительно заметила Роза, - поэтому самое разумное – это немного подождать, - медленно и предельно спокойно проговорила девушка, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди.

+2

4

Египет, пирамиды, фараоны, мумии... Лили просто не могла отказаться от подобной поездки. Конечно, рассчитывалась она быть похожей на познавательную экскурсию, но Поттер все равно рассчитывала на то, что скучно не будет. Просто в таком удивительном месте не могло быть скучно. Она слышала много легенд, и одна была страшнее другой. Так почему такое загадочнее место могло хранить в себе скуку? Нет, нет, нет. Она старалась отрицать это до последнего. Но, идя за экскурсоводом по коридорам в пирамиде и слушая монотонную речь, Лили невольно заскучала. Она всегда предпочитала действия рассказам. Конечно, исторические факты можно было назвать любопытными, но она за эти дни уже понаслушалась всего, так что перестала издавать восторженные выдохи, когда слышала что-то в рассказе экскурсовода. Но, как ни странно, ее заинтересовала дискуссия, возникшая между девушками по поводу древних иероглифов. К тому же, Роуз интересно объясняла их возникновение. Лили перестала обращать внимание на все окружающее и перевела заинтересованный взгляд на предмет споров.
-Они определенно знали, как оставить после себя загадки, - самой себе сказала Лили, загадочно улыбнувшись. В тусклом свете факелов, иероглифы казались удивительно необычными. Именно эти. Не те, не те и не те, а эти. Может, потому что они несколько отличались от остальных? Или это уже воображение нарисовало золоченную окантовку символов... Ее отвлекли слова Роуз, и, вынырнув из собственного сознания, приутихшая Поттер вновь пришла в оживление.
-Да, величия им было не занимать... А последователей у них нет? - спросила девушка у кузины. -А то представляете, сейчас наткнемся мы все на каких-нибудь ритуальщиков... - идея Лили нравилась, вот только вряд ли ее оценит экскурсовод... А, кстати, где она?
Слизеринец - Крейн - первым заметил отсутствие женщины. Да и не только ее. Лили посмотрела направо, в тень, налево... Картны не больно-то отличались. Они столько ходили по коридорам. И все они были похожими. И количество тупиков тоже удивляло. И вот сейчас... Лили нервно закусила губу.
-Разве можно было вообще запомнить здесь повороты? - она посмотрела на Дениэла, как на сумасшедшего. -Здесь же настоящий лабиринт! - как хорошо, что в голосе не был слышен страх. Просто сейчас девушка отчетливо представила, как они будут бродить по коридорам, пока им не придется или съесть друг друга с голоду, либо просто умереть... Она вздрогнула, отгоняя непрошеные мысли. -Тебе же было скучно. Вот, получай, сейчас точно не будет, - закон подлости. Да, она хотела чего-то необычного, но не настолько же...
-А мне кажется, отсутствие нашей маленькой группки заметить очень сложно... Наша экскурсия была вполне большой, - Лили прислонилась к стене. Благо, не было никаких скрытых механизмов, ловушек и чего-то подобного. Эта стена просто выполняла функцию опоры. -И ведь не известно, что они смогут нас быстро найти, когда хватятся... Может, нам лучше самим найти выход?

+1


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Фараонам такое и не снилось


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC