Hogwarts. Insomnia.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Бессонница » эпизод 1: кто победил, тот и добрый.


эпизод 1: кто победил, тот и добрый.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Безумие. Не более. Вспышки заклинаний. Грохот. Крики. Так начиналась война. А ведь за мир заплатили такую большую цену. Сейчас об этом забыли. Паника. Злоба. Ненависть. Мир вновь расколот на две части. Два лагеря. А в чем суть этой войны? Очевидно, тебе просто не дано этого понять.
Первая жертва. Его кровь растекалась из открытой раны и её тут же впитывала футболка, покрываясь кровавыми пятнами. Он взглянул на зачарованный потолок Большого Зала и закрыл глаза. Судорожный вздох. Блаженное небытие покрыло его с головой. И это к лучшему, он слишком молод, чтобы страдать. Бедный Хього.
Он первой жертвой. Во имя чего?
Роза Уизли, с которой у тебя были не самые хорошие отношения, склонилась над своим младшим братом, шепча заклинания, способные исцелить его. Ты знала, что она поможет. Тебе пришлось освободить место подле Хього. Придет ли кому-то в голову остановить сражение, пока оно только начинается?
Нет.
Ты встала с колен и, стянув с себя мантию с гербом факультета, выпрямилась. Мрачное торжество и праведная справедливость. Слизерин и Гриффиндор. Или будет правильнее сказать, зеленые против всех? Да. Но ты относилась ко всем нейтрально. Для тебя были не важны грани факультетов. Ты их не замечала. Будет не правильно делить людей по их принадлежности к тому или иному факультету.
Сейчас все жили прошлым. А ты нет.
Не оглядывайтесь и не горюйте о прошлом, потому что оно уже ушло. Не тревожьтесь о будущем, ведь оно еще не наступило. Живите настоящим и сделайте его настолько прекрасным, чтобы запомнить навсегда.
Давно забытые слова.
В твоей душе пылал огонь злобы, обиды. Ощущение неправильности происходящего. Это безумие и нужно остановить.
Но война уже началась. И две стороны готовятся нападать и защищаться. Безумцы. Услышат ли одинокий голос, призывающий к миру?
- Хватит! – восклицаешь ты, - Вам не надоела эта война? Вам мало того, что уже появились жертвы? - твой голос срывается на крик, - Мы одинаковые!
И вновь приходит болезненное осознавание того, что тебя не услышат. Не захотят.

+3

32

Война не может повториться. Просто не может. Неужели мы повторим ошибки своих родителей, предков? Как можно быть такими глупыми? Когда все это закончится?
К сожалению, на эти вопросы пока не ответов. Девушка склонилась над братом, осторожно дотронулась до его груди, которая была вся в крови. Ненависть охватила Роксану целиком и полностью. Она встала, решив, что Хьюго сейчас достаточно помощи. Роксана воззрилась на Дениэла Крейна, который, безусловно, доволен своим отвратительным поступком. Да, Хьюго, разумеется, тоже виноват. Но это подло. Мерзко атаковать таким темным заклятием в пятикурсника!
Палочка Роксаны взметнулась в воздух, из нее вырвался луч, направленный прямо на эту ухмылочку, которую так и хочется стереть с лица.
- Axelitus! Может, я и не знаю темных заклинаний, Крейн. Но я просто так это не оставлю.
Все. Это война. Я наивно полагала, что граница между двумя враждующими факультетами: Гриффиндор и Слизерин становится призрачнее.
Рядом раздался звонкий голос Эванджелин Бут.
- Вам не надоела эта война? Вам мало того, что уже появились жертвы? Мы одинаковые!
Роксана слышала этот голос будто издалека, почти не вникнув в смысл слов.
- Черная метка вам с рук сошла, решили, что теперь все можно?! Если авроры не нашли ничего подозрительного, не спешите ликовать, все, все вокруг знают, что это слизеринцы, чьи же еще это шуточки! А теперь решили поиграть в войну?..
- А кто сомневался, что это они? - восклицала Роксана с несвойственной ей агрессией. - Они никогда не изменятся! Кто сказал, что мы одинаковые? Да я бы собрала вещи и уехала бы с Хогвартса, если бы мне пришлось жить с ними под одной крышей!
Роксана жестикулировала, она сама не понимала откуда она берет этот поток слов.
- Incendio!
Заклинание Крейна обожгло руку Корнелиуса. Его лицо исказила гримаса боли, Корнелиус согнулся пополам.
- Coldflero!
Пальцы Роксаны смыкаются на волшебной палочке, запятнаной кровью. Ее пыл уже было не остановить. Взгляни на Роксану Уизли хороший друг со стороны, вряд ли бы он узнал ее. Вряд ли бы он узнал адские огоньки в ее глазах, во время посылания заклинания в противника. Вряд ли бы он узнал ее такой агрессивной. Одно хорошо: Тобиас сейчас выполняет домашнее задание в гостиной.

заклинания

Axelitus - заклятье удушья
Coldflero - Заклинание замораживает противника. Именно замораживает - цель покрывается корочкой льда
офф. простите за такую муть хдд

+3

33

Боже...
Девушка в ужасе подняла голову. Это было уже не шуткой, не игрой вовсе. Настоящая битва. Она видела как Роза применила заклинание к Хьюго и ему стало лучше, по крайней мере он открыл глаза. Блондинка сняла со своей головы ободок и  с помощью заклинаний превратила его в бинты. Рассеяно улыбнувшись, начала их разматывать. Она знала, какую боль испытывает её младший кузин. Прежде чем, что-то делать она дала ему обезболивающие. Благо Трансфигурация была её любимым предметом, поэтому она не ограничивалась на занятиях профессора, а училась ещё и дополнительно. Эти знания ей как раз то и пригодились. Она вспомнила, как однажды поранила руку, упав с метлы, и мама трансфигурировала бинт из своей туфли. Поэтому девушка умела применять это заклинание.
-Выпей Хьюго, я прошу тебя. Это обезболивающие, -дождавшись пока брат проглотит зелье, она аккуратно приложила бинт к его ране.
-Потерпи немножко, Хьюго, - прошептала девушка, и сложив бинт в три ряда, плотнее прижала его к телу. Мари аккуратно протёрла рану, едва её касаясь. Убрав окровавленный бинт, она осталась довольна своей работой. Кровь хотя и немного осталась, но её было намного меньше, чем в самом начале. Она взглянула на Розу и снова посмотрела на рану. Прикрыв её чистым бинтом, она снова обернулась. Увидев, как в Лили кто-то послал заклинание, она вздрогнула. Ожидая самого худшего, она увидела, как Корнелиус склонился пополам. Похоже, он закрыл Лили от заклинания - догадалась Уизли. Она вздрогнула, когда мантия Розы хлопнула её по руке. Девушка со всех ног мчалась к Дэниелу и другим Слизеринцам что-то, выкрикивая. Мари услышала её заклинание и сразу же повернулась обратно к Хьюго, что бы ни видеть попала она или попали в неё. Это безумие начинало сводить её сума. Все переживания о Тедди Люпине, которого она не видела целый день уже давно остались в прошлом. Сейчас её волновало только то, что началась война, которую предотвратить будет не так-то просто. Шум голосов, свет от заклинаний на секунду выбили её из реальности. Перед глазами помутилось, к горлу быстрой волной подступила тошнота. Она не любила шум. Она просто не могла его выносить. Понимая, что в сейчас упадёт в обморок, Мари резко ударила себя по щеке. Это подействовало, хотя со стороны выглядело как минимум странно. Правда девушка не была уверена, что её кто-то увидел, все были так заняты тем, что бы ранить своего врага. Она посмотрела на Хьюго и на его рану.  Нужно найти учителей, нужно найти директора
-Я сейчас... сейчас позову кого-нибудь. Никуда не уходи, -понимая, что сморозила глупость, она мотнула головой и встала. Немного пошатнувшись, девушка всё же устояла. Выхватив на всякий случай палочку, Мари спрыгнула с подиума и двинулась к выходу из Большого Зала. Это было не совсем просто. Все кричали, толкались, пытаясь поучаствовать в битве. Всё это давило на неё со всех сторон. Дыши, только дыши - приказывала себе белокурая староста, пока проталкивала себе путь к выходу. Уже почти оказавшись возле дверей, она вдруг увидела, что какой-то Слизеринец смотрит прямо на неё. Доля секунды ей понадобилась, что бы отразить заклинание. Ну уж нет, я в этом не участвую
-Protego- выкрикнула она, загораживая себя от нового заклинания. -Stupefy - девушка взмахнула палочкой и скрылась в толпе. Она не знала, попала или нет, но этот парень успел её разозлить и испугать. Что ему от меня надо? - лихорадочно думала она, оказавшись в коридоре. Облокотившись к стенке, Мари судорожно вдохнула воздух. Обхватив талию руками, она медленно поползла вниз по стене. Только не это...

заклинания |заклинания

Stupefy — Парализующе-Оглушающее заклинание. При попадании в противника, последний замирает в той позе, в которой его настигло заклинание на пару-тройку секунд, однако, если заклинание вышло сильным, то противник будучи парализованым отлетает на небольшое расстояние.
Protego — защитная магия, отбивающая нападение противника. Создаёт как бы волшебный невидимый щит между нападающим и защищающимся

+1

34

-Ой, миротворцы проснулись. – засмеялась Адель, услышав слова Бут. – Прелесть какая. Слава Мерлину, что мы не такие как вы, овечки вы наши невинные. Или это вы так правосудие защищаете? Добро должно быть с кулаками, да?
Адель улыбалась. Легкая, непринужденная полуулыбка, словно она не стояла перед толпой разъяренных студентов, а читала стихи на семейном празднике. Пьюси была зла, как дюжина чертей, но ей не хотелось показывать эту злость. Улыбка раздражает куда больше. И, да, Адель осознавал всю драматичность и катастрофичность ситуации. Война, начиналась настоящая война. Но это не повод прекращать быть актрисой хоть на миг.
-Protego. – Адель отреагировала раньше всех на заклинание Роксаны. Она произнесла его почти одновременно с гриффиндоркой. И сразу же, не задумываясь, Адель выкрикнула еще два заклятья, зная, что от одного Роксана успеет защититься, но другого никак не избежать. - Locomotоr Mortis! Tormentius!
Не самый честный прием. Не самое светлое заклинание. Но пусть это будет уроком. Позже Адель даже немного раскается – слишком неприятное заклинание, слишком страшное. Но всё же…
«Какого черта мы должны сдерживаться и жалеть их?..»
На автомате, всё на автомате. Спасибо, папа. Спасибо за заботу и за долгие часы отработки заклинаний. Спасибо за доступ к редким, древним книгам.
И тут, случилось то, что вывело девушку из равновесия. Слова чертова рейвенкловца Корнелия. Вообще-то, Пьюси ничего против него не имела. Вполне приятный молодой человек, однако сейчас она была готова разорвать его. Впрочем, это были вполне реальные планы Адель на ближайшее будущее.
-Мой. – рыкнула Адель, давая понять, что хочет сама поквитаться с Корнелием. Но вдруг Адель опомнилась и шепнула Дениэлу, - Справитесь?

Адель не помнила, как она оказалась около Корнелия. Адель только помнила, что выкрикнула защитное заклинание на случай, если юноша её атакует. Она преодолела расстояние, разделявшее их в мгновение ока. Злость кипела, и всё сложнее было держать себя в руках. Собственно, Пьюси подчинилась своему гневу. Она даже не стала применять палочку. Поначалу.
-Что ты сказал?! – прошипела слизеринца, вцепившись руками в рубашку юноши. – Какое ты право имеешь обвинять нас в подобном? Кто ты такой, чтобы судить нас?!
Нельзя сказать, что Адель была «патриотом» своего факультета. Но, черт возьми! Почему все считают себя лучше слизеринцев, выше их? Почему все студенты этого факультета заочно считаются подлецами и потенциальными убийцами, предателями? Почему они никогда не задумывались, что сами, своими руками сотворили всё, что происходит сейчас? Они своим отношением к Слизерину спровоцировали агрессию. Никто не станет молча терпеть оскорбления.
-Назад! – рявкнула Адель спешащим на помощь к Корнелию студентам. – Пусть это будет честный бой!
Впрочем, Пьюси не знала, подействует ли её фраза на студентов. Они же не слизеринцы, они всегда поступают правильно. Даже если все одновременно атакуют Адель, они будут силами добра и света, которые сражались за правду. Это Адель такая злая и коварная, напала в одиночку.
-Дуэль, Монтелли. Я вызываю тебя на дуэль. Один на один. Прямо сейчас. – Адель снова улыбнулась, с вызовом глаза в глаза юноше. – Или струсишь? Ты готов ответить за свои слова? За публичное безосновательное обвинение?
«Ты ответишь, Мерлин, как же ты мне сейчас ответишь за эти слова… »
-Только не здесь. Твои добряки-друзья несомненно попытаются вмешаться. Или ты меня боишься?

заклинания |заклинания

офф. я извиняюсь, не айс, но мозг всмятку.
Locomotоr Mortis (Локомотор Мортис) Обезноживание. Это заклинание временно «отключает» ноги.
Tormentius (Терзатимус) Заклятие страшной агонии; сотни тысяч магических иголок пронизывают кости и мышцы, тело корчится от невыносимой боли. Едва заклинание касается вас, тело содрогается от боли.

Отредактировано Adelle Pucey (2011-02-11 20:45:05)

+3

35

Такая, как все. На поводу у чувств. Со своей справедливостью. Со своей правдой. Может, все лишь придумано... Но так есть. И ты в это веришь. А вера - это уже многое. Ее не побороть и не переменить. И ты не станешь отступать: ни шагу назад. Никогда. И не потому, что это принцип: сейчас в твоем желании лишь довести дело до конца... Выстоять. И снести перед собой все то, что принесло хоть какую-то боль. А когда твоего друга, лучшего друга ранят - сердце неожиданно ёкает. И в такой момент чувство справедливости становится слишком заостренным, что она слишком тесно переплетается с огнем, гневом, местью... Лили смотрела на Крейна и просто ненавидела. Как это просто - возненавидеть. Всего один поступок - и все. Просто человек вызывает крайнюю степень ненависти. Лили хотела бы послать в него сотню заклинаний. А еще лучше - тысячу. Она знала, что Крейн гораздо лучше в защите, чем она. А потому, одно из тысячи все равно попало бы в цель. Она не жаждала жестокости, вовсе нет... Но ей хотелось, чтобы Крейн почувствовал то же, что и Хью. Однако третьего заклинания она просто не успела произнести. Вынырнувшая из толпы Забини решила встрять. Выскочка. Строит из себя королевну, а сама ничего не стоит. Такая же бестолковая, жестокая, беспринципная, лживая, как и большинство типичных слизеринцев... Она отбила одно из ее заклинаний, от другого Дениэл избавился сам. Как все просто. И что в итоге? Два новых заклинания из двух разных палочек... Только теперь по направлению к ней. Лили сжимала палочку до предела, а потому с легкостью подняла ее вновь вверх, чтобы отвести хотя бы одно. Но, видно, не перевелось еще благородство на этой земле... Перед Поттер возникла мужская фигура. Парень с точностью произнес заклинание, отбив заклятие Фриды. Лили узнала его. Корнелиус. Они не были такими уж друзьями, но это не помешало ему... помочь ей? Девушка с благодарностью посмотрела на парня. Рано. Слишком рано. Как она могла забыть про второе заклятие? И вновь Крейн... Ему сегодня невероятно везло. Впрочем, Лили тоже? Второе заклинание тоже не достигло задуманной цели. И вновь благодаря Корнелиусу. Он оттолкнул ее в сторону. Девушка пошатнулась, взмахнула руками, чтобы удержать равновесие, однако по инерции продолжила падение. Единственное, что ей удалось - так это удержать палочку в руке. Секунду она пыталась прийти в себя, все еще не понимая, как оказалась на коленях, которые, кстати говоря, вспыхивали еле заметной болью. По крайней мере, сейчас она ее не замечала. Подняла голову на вскрик. Парень, оттолкнув ее, сам попал под заклинание. Теперь она точно не думала. Тело само все делало за нее. Вот она поднялась и оказалась рядом с Корнелиусом, который, прижимая к себе обожженную руку, согнулся пополам.
-Прости, - невольно выдохнула она с болью в голосе. -И... Спасибо... - да, совершенно неподходящее время, но Лили должна была это сказать. Ей хотелось вспомнить заклинание от ожогов, но, то ли она его просто не знала, то ли в памяти нарочно ничего не всплывало... Беспомощность. -Тебе надо в Больничное Крыло... Или... Кто-нибудь знает... - договорить она просто не успела, потому что к ним приблизилось слизеринское отродье по имени Адель Пьюси. Ну конечно, как это по-слизерински... Стоило парню повредить руку, как сразу же понадобилось вызывать его на дуэль. Однако она понимала, почему Пьюси была так возмущена. Метка... Корнелиус ведь сказал, что это дело рук слизеринцев. Но это не было правдой. Разве что на миллионную часть... Потому что в ту ночь в Выручай-комнате, где все и произошло, было двое слизеринцев и она, любопытная гриффиндорка, о присутствии которой, кстати говоря, никто и не знал... И она не должна была бы там быть, но... Но знает. И оттого ей же хуже... Потому что она просто не могла сказать этой Пьюси в лицо, что полностью согласна с Корнелиусом. Но... Но это не значит, что она будет молчать. Особенно сейчас, когда внутри полыхает гнев. Особенно сейчас...
-Назад? Честный бой? - переспросила Лили. -Ты серьезно думаешь что то, что ты собираешься устроить будет честной дуэлью? Ты сама себе не отвратительна?- она не лезла на рожон. Она просто не хотела, чтобы парня, который только что ее защитил от двух заклинаний еще претерпел что-то... Она просто не могла все это так оставить. -Лучше уходи.

+3


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Бессонница » эпизод 1: кто победил, тот и добрый.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC