Hogwarts. Insomnia.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Арахнофобия


Арахнофобия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название эпизода
Арахнофобия.
2. Время и место действия
сентябрь, 2022; ночь / Запретный Лес.
3. Участники эпизода
Альбус Поттер & Патриция Нотт.
4. Краткое описание предполагаемых событий

- Говорю тебе, они есть!
- Поттер. В нашем. Лесу. Нет. Никаких. Гигантских. Пауков. Это просто сказочки, которыми тебя напичкал отец, чтобы ты не совался в Запретный лес.
- Не веришь? Ну, тогда пошли проверим.
- Пфф... Буду я такими глупостями заниматься.
- Испугалась?
- Вот еще!

0

2

Что нужно делать ночью? Нормальные люди, конечно же, спят и смотрят сны о счастье. Но о чем речь вообще? Какие нормальные люди? Кому это нужно. Искать приключения ведь гораздо веселее. Адреналин в крови, некая доля страха, любопытство, интерес, - все смешивается в одно. Веселье. Хотя сегодня Патриция не сильно-то была настроена на поиск приключений. Да, порой ее саму тянуло познать неизведанное и сунуть свой нос туда, куда не следует. Но сегодня был не тот день. Сегодня у нее был день умиротворения и спокойствия. Насколько это возможно конечно. Ну по крайней мере так Патриция планировала провести день. Посидеть в гостинной Слизерина, отдохнуть, абсолютно ничего не делать. Подумать о своем, о вечном. Но не тут-то было. У Альбуса как обычно безумные идеи. И надо же всегда поспорить. Знает же, что девушка никогда не отступится от своего мнения и будет его защищать до последнего, даже если будет сомневаться в собственной правоте. Что уж поделать, так она устроена - даже сама усомнится в том, что говрит все правильно, но не покажет этого и будет гнуть свою линию до конца. Чаще всего победного. Но только не в этом случае. Видимо, Поттер и сам упрям не меньше ее. Так что с ним спорить можно бесконечно. Порой это бесило Пи, порой даже нравилось. Ведь редко найдешь человека, с которым можно нормально поспорить. Чаще всего она давила всех своим авторитетом, скажем так. Какой-то внутренней силой. Так что люди со временем вообще решили, что с ней лучше не спорить. Себе дороже выйдет. Вот только Альбус, видимо, решил иначе. Что ж, это все равно не меняет того факта, что Патриция до безумия упряма, так что отступать она уж точно не собиралась.
- О чем вообще речь, Поттер? Тебе заняться нечем? Какие пауки? Нет их там, нет! Уж поверил бы мне на слово..., -девушка картинно закатила глаза, после того как произнесла данную фразу тоном, не терпящим возражений.
- Куда ты собрался идти на ночь глядя? Неохота...абсолютно. Там холодно и мерзко. А завтра нам еще на учебу идти. Да и ради чего? Пошататься по лесу, чтобы вернуться домой злыми, грязными и уставшими? Все равно там ничего нет, - продолжала нудеть Триш. Не то чтобы она и правда так сильно переживала о том, что завтра на учебу, но ей нужно было найти отговорки. А то мало ли, пойдут они туда и найдут пауков. И что тогда? Бежать вприпрыжку к Хогвартсу наперегонки - это конечно весело, но когда за тобой гонится огромный паук - тогда уже становится страшно. Вот только признавать то, что она немного побаивается, девушка не собиралась. Так что нужно было найти отговорки, чтобы и не пойти, но в то же время не выглядеть трусихой. Вот и стукнуло ж ему в голову. Девушка уткнулась в книгу и упорно делала вид, что она безумно увлечена чтением и никак не может отвлечься от этого. Хотя таки на мгновения поднимала глаза на Альбуса, у которого буквально на лице было написано "Ну пошлииииии". Вот черт, а что, если они и правда там есть? Ох. Соберись, тряпка.
- Ты и правда так сильно хочешь побродить в лесу? - в очередной раз она подняла глаза на парня.
Вот уже любопытство. Хотя, надо отметить, девушке уже и самой становилось интересно. Да, бежать придется быстро, если они там обнаружат пауков, но зато какое зрелище. Да и нарушать правила всегда нравилось Патриции. А тут мало того, что нарушить правила, отправившись в Запретный Лес, так еще и увидеть то, что никто не видел. Мечта любого беспредельщика. Может и правда стоит пойти, - что же это? колебания? - или не надо... в общем, посмотрим, что он скажет.
Любопытство всегда далеко заводит. И в эту ночь, судя по всему, оно заведет этих двоих в самую чащу леса. Что ж, интересно, чем же это обернется.

+2

3

Глупый, конечно, спор. Есть пауки, нет пауков... Жить не мешают, и ладно. Но упрямство Патриции заставляло Альбуса стоять на своем до конца, и чем больше она отнекивалась, тем больше он упорствовал. Он уже даже и не помнил, с чего вообще разговор зашел гигантских акромантулах, обитающих в Запретном лесу. Вроде, он упомянул о них в защиту Хагрида, но это еще больше развеселило девушку, уверенную в том, что рассказы о потомстве того самого Арагога - просто сказки для маленьких детей. А Поттер не любил, когда его считали маленьким. Мало того, что за ним постоянно присматривает большая половина родственников, и старше и младше его самого, так еще и лучшая подруга будет строить из себя взрослую всезнайку? Нет уж. В любой другой раз он бы плюнул на все и оставил бы упрямицу в покое, пусть сидит себе на диване в гостиной и плюет в потолок, раз уж ей так хочется. Но тут уже дело принципа. И хоть он чувствовал себя изрядным бараном, который уперся и ни в какую не желает отступать, Нотт сегодня от него не отвяжется, пока не признает, что он прав. Но чтобы она просто так сдалась? Ха-ха. Нашла коса на камень. Они могли так спорить целую вечность.
- О Мерлин! Нотт, как можно быть такой упрямой?! - ему уже порядком надоел этот нескончаемый спор. Уверенность Триши в том, что она всегда и во всем права, и злила его, и веселила одновременно. - Не будь ты девушкой, я бы уже вызвал тебя на дуэль, - со смехом добавил он, качая головой. - Они! Там! Есть! - отчеканил он, как будто его слова могли ее в чем-то убедить. - И если ты, наконец, оторвешь свою задницу от дивана, - он хмыкнул, окидывая взглядом уютно устроившуюся слизеринку, - и прогуляешься со мной, то я тебе это докажу.
Аргументы девушки больше всего походили на оправдания, лишь бы не покидать теплую гостиную. А вот в глазах у Поттера уже появился азарт. Ох, зря, очень зря вы упрямитесь, мисс Нотт.
- Холодно? Мерзко? На учебу? - передразнил ее Ал противным писклявым голоском. - Признайся лучше честно, что ты просто трусишь, - он на всякий случай сделал шаг назад, потому что за такие слова от Патриции можно было и получить, но исчерпав все весомые доводы, решил пойти на хитрость. Уж этого-то она не должна ему спустить. Только не сомнений по поводу ее бесстрашия. Однако девушка как будто не слышала, уткнувшись в какую-то книгу. Поттер нахмурился. Отказов он не принимал. Как и поражений. Она снова подняла глаза от книги.
- Если это - единственный способ доказать тебе, что я прав, то да, - кивнул он, и, прежде чем она снова решила бы вернуться к чтению, он бесцеремонно отобрал у нее книгу. Быстро пролистав ее, он усмехнулся и бросил книгу на диван. - Ты шутишь, Пат? Это же древние руны, ты не умеешь их читать. Ну, все, ты пойдешь со мной, хочешь ты этого или нет, - он подошел к даже не догадывающейся о его коварном замысле девушке, легко подхватил ее на руки и, закинув на плечо как мешок с картошкой хд, направился к выходу из гостиной, полностью игнорируя протесты.
- Если ты будешь так громко возмущаться, я скажу всем, кто сбежится на твои крики, что пытался тебя успокоить, когда ты лезла ко мне с поцелуями и признаниями в любви, - со смехом пригрозил он девушке.

+2

4

Господи, как же можно быть настолько упрямым! Он меня с ума сведет своими пауками! Вот что называется дело принципа. Раз уж Патриция сказала, что нет никаких пауков в этом лесу, то значит будет стоять на своем до последнего. Хоть ты тресни. Хоть небо упадет на землю. Хоть что. Как она сказала, так и должно быть. Не обсуждается. И спорить бесполезно. Но ясное дело, это же Альбус. Не менее упрямый. И не менее желающий доказывать свою точку зрения до последнего.
- О да, на дуэль? Была бы только рада надрать вам задницу, сударь, - девушка театрально задрала голову кверху и строила из себя напышенного аристократа. Правда хватило ее ненадолго. И вот Пат уже звонко смеялась. - Давай лучше ты признаешь, что я права, мы останемся тут и я обещаю, что не буду тебе напоминать о том, что ты веришь в детские сказки, - довольная ухмылка не сходила с ее лица, - По крайней мере до завтра, -  ясное дело, что такой повод для подколов совсем забыть Пи не могла. Поттер боится пауков - какая прелесть. Хотя, надо сказать, в глубине души, она и сама-то побаивалась их. А если не верить в то, что их в Запретном лесу нет, то и бояться будет абсолютно нечего. Так лучше. И такой распорядок дел вполне устраивал Триш. А вот Альбуса, судя по всему, совсем не устраивал. Вот и тянет же его на приключения.
- Чтобы я? Да трусить? Ни-ког-да, - по слогам проговорила девушка уверенным тоном. - Просто должен же хоть кто-то контролировать, чтобы время не уходило на проверку детских страхов на прочность. Или... о, точно! Я догадалась! - ее лицо озарила наигранная улыбка счастья от только что пришедшей в голову мысли аки открытия, - Ты так боишься, что они есть там в лесу, что хочешь наконец-то убедиться в том, что их нет и перестать бояться? Ох, Альбус. Что же ты раньше не сказал... мы бы обязательно устроили экскурсию, - она покачала головой и взглянула на парня откровенно насмехающимся взглядом. И снова уткнулась глазами в книгу. Черт! А ведь он не намерен сдаваться. Шансы на то, чтобы ничего не проверять путем собственного расследования таяли с каждой секундой. Что-что, но вот подколы насчет того, что девушка трусит - это уже слишком. Она держалась. Но уже из последних сил. Так и хотелось подскочить с дивана и сказать, что она вообще ничего не боится и может хоть к дракону в пасть на экскурсию пойти. Не то что в какой-то там Запретный Лес.
- А ну отдай книгу! Отдаааааай! - Патриция была полна негодования. Ну что за наглость?! - Все я умею! Просто ты об э..., - не успела она договорить свое "ты об этом не знаешь", как уже оказалась в положении, из которого сложно освободиться, - А ну отпусти меня! Постаааавь меняяяя на землюююю! Поттер, ты обнаглел! Поттер! Альбус! Прекратииии! - но никакие возмущения явно не действовали на парня. Вот что называется - стоять на своем до последнего. Хотя такой расклад тоже оказался вполне неплох. С одной стороны Пат узнает то, что ей все же стало уже весьма интересно узнать, но в то же время она протестовала и от своей позиции "Ничего не хочу, никуда не пойду" не отказалась. Не уступила в этом споре, как и во многих других, собственно. Эти мысли немного успокоили девушку и кричать она перестала. - Ага, и ты решил меня утащить в Запретный Лес и скормить меня страаааашным паучкам, - уже смеялась Триш, - Расскажи давай кому-нибудь! Засмеюююют!

+2


Вы здесь » Hogwarts. Insomnia. » Маховик времени » Арахнофобия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC